Утверждены правила субсидирования выпуска оборудования для добычи «трудной» нефти

04.10.2019

Утверждены правила субсидирования выпуска оборудования для добычи «трудной» нефти. Теперь для получения субсидии объем внебюджетных средств должен превышать размер субсидии не менее чем в два раза.

Документом утверждаются условия, цели и порядок предоставления субсидий отечественным организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта. При этом средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и не должны превышать размер субсидии не менее чем в два раза, отмечает «Парламентская газета».

Отмечается, что субсидии будут выделяться на финансовое обеспечение расходов: на оплату труда работников, занятых выполнением опытно-конструкторских и технологических работ, на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, а также расходов, которые связаны с выполнением опытно-конструкторских и технологических работ и арендой технологического оборудования и оснастки, необходимых для работ.

Кроме того, до 2023 года компании необходимо реализовать по контракту оборудование на сумму не менее трёх млрд рублей, а объём реализации по итогам всего срока осуществления проекта должен быть больше субсидии не менее чем в три раза, отмечается в постановлении. Срок реализации проекта не должен превышать семи лет, а оборудование соответствовать современному уровню развития техники и технологий.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru