В России существует проблема качества кадрового обеспечения нефтегазовой отрасли

04.10.2019

Санкт-Петербург. В России существует проблема нарастающего дефицита компетенций, качества кадрового обеспечения нефтегазовой отрасли в связи с цифровизацией производственных процессов. Об этом заявила статс-секретарь – заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

Она приняла участие на совместном заседании научно-образовательного межвузовского совета ПАО «Газпром» и Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе в рамках IX Международного газового форума.

Она также обратила внимание на приоритетную роль системы профессионального образования в решении этой проблемы, уточнили в пресс-службе ведомства.

По ее словам, одна из ключевых стратегических задач развития кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса – это развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций, ее интеграция с системой профессионального образования.

«Нам необходимы эффективные, системные инструменты сопряжения рынка труда и содержания образования, через которые работодатели могут и должны оценивать качество реализуемых образовательных программ. Их эффективность должна определяться высоким уровнем мотивации университетов к взаимодействию с работодателями и ответственности самих работодателей в формировании отраслевого заказа к системе образования», - отметила замглавы энергетического ведомства.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru