Жалобу ФАС на решение по делу о нефтетрейдерах апелляционный суд рассмотрит 11 ноября

Речь о разбирательстве ФАС с трейдерами «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл», которых комиссия подозревает в сговоре

02.10.2019

Заседание по жалобе ФАС на решение Арбитражного суда Москвы Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 11 ноября 2019 года, сообщил ТАСС, ссылаясь на картотеку суда.

Первая инстанция в конце августа признала недействительным возбуждение антимонопольной службой дела о сговоре на рынке топлива.

В марте 2019 года ФАС возбудила дело в отношении трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл», которые работают в секции «Нефтепродукты» на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Ведомство заподозрило эти компании в организации между собой фиктивных сделок, которые, как заявлялось, приводили к повышению цены на топливо.

«Солид — товарные рынки» подал иск по поводу претензий ФАС, и в конце августа суд признал решение ведомства недействительным, пояснив, что ФАС «вышла за пределы полномочий, применив состав антимонопольных правонарушений, устанавливающий ответственность к участникам торгов, проводимых в другом порядке и форме». Суд также учел, что контроль за соблюдением правил участниками при проведении организованных торгов осуществляет ЦБ РФ, а не ФАС.

Антимонопольное ведомство с решением суда первой инстанции не согласилось и подало апелляцию. Разбирательство назначено на 11 ноября. В качестве третьих лиц в деле будут участвовать ЦБ РФ и «А-Ойл».

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru