На ПМГФ-2019 подвели итоги молодежного форума IPYForum

01.10.2019

Санкт-Петербург. Уникальную международную молодежную площадку удалось создать в рамках Первого международного нефтегазового молодежного форума IPYForum-2019. Об этом сообщил на Петербургском международном газовом форуме председатель молодежного комитета ПАО Татнефть Дмитрий Несмин.

Он рассказал, что одной из инициатив молодежного совета  стало создание профильной площадки. Идею поддержало Минэнерго РФ и руководство Республики Татарстан, и с 9 по 15 июля в Альметьевске прошел Первый международный нефтегазовый молодежный форум.

«Он был посвящен наиболее актуальным проблемам развития нефтегазовой отрасли и поиску путей решения проблем в формате хакатона. Глобальная цель форума – создание уникальной международной площадки,  направленной на выявление и развитие прогрессивной команды талантливой молодежи для решения актуальных задач, которые стоят перед топливно-энергетическим комплексом России», - заметил Несмин.

Главным мероприятием форума стала образовательная программа в формате хакатона «Hackathon Oil TATNEFT Challenge». Организаторами выступили Минэнерго России, ПАО «Татнефть», Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго России. Оператор образовательного интенсива – Национальный фонд подготовки кадров.

В первом форуме приняли участие 239 человек из 19 регионов из пяти стран – Казахстана, Белоруссии, Туркменистана, Узбекистана и России. Это преподаватели, аспиранты и студенты 32 вузов направлений.

Программа состояла из интенсивного обучения по индивидуальным трекам и самого хакатона «HOT Challenge 2019». Для формулировки кейсов были выбраны наиболее актуальные для отрасли направления: рациональное недропользование в условиях зрелых месторождений, трудноизвлекаемые запасы и нетрадиционные источники углеводородов, цифровая трансформация нефтегазодобывающей отрасли, цифровой нефтеперерабатывающий завод глубоких переделов, альтернативная энергетика.

Еще одно уникальное мероприятие, которое состоялось в рамках Первого международного нефтегазового молодежного форума  - это нефтяной саммит, на котором работали участники Нефтяного саммита Татарстана и Международного нефтегазового молодежного форума IPYForum-2019.

«На саммите у его участников была уникальная возможность напрямую задать вопросы руководству Минэнерго, и Республики Татарстан. В живом формате участники получили ответы на все интересующие вопросы, а спикеры поделились своими лайфхаками», - сказал Несмин.

Напомним, что 1-4 октября 2019 года в Санкт-Петербурге проходит 4-я международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. Основными темами для обсуждения в рамках конференции станут:  позиция России на мировом рынке СПГ, состояние и перспективы производства морского технических средств и нефтегазопромыслового оборудования, морская транспортировка арктических нефти и газа, создание флота  для освоения   нефтегазовых месторождений побережья и шельфа морей Арктики, а также нормативно-правовая база для освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа России.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru