Татнефть доведет свою заправочную сеть до 1100 АЗС

Кроме того, совет директоров Татнефти обновил корпоративную Политику в области промбезопасности, охраны труда и окружающей среды

30.09.2019

Сегодня, 30 сентября, в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета «Татнефти» за восемь месяцев 2019 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.
 
Совет директоров заслушал доклад о развитии единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть». Социальная политика компании основана на принципах корпоративной ответственности и устойчивого развития, значимости человеческого капитала и обеспечения достойного уровня жизни работников и местного населения.
 
Предприятия группы «Татнефть», в большинстве своем являясь градообразующими, обеспечивают жителей региона качественными рабочими местами. Они вносят значимый вклад в поддержку здравоохранения, науки, образования, духовного наследия, культуры и спорта, говорится в сообщении. Компания принимает участие в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве и улучшении социальной инфраструктуры на территориях свой основной деятельности.
 
Созданное в 2017 году управление социальными объектами позволило снять непрофильную нагрузку с основных бизнес-дивизионов «Татнефти», создать эффективную модель управления, обеспечив системный подход к оптимизации затрат, функциям и процессам.
 
Следующим этапом развития единой системы управления социальными проектами и программами «Татнефти» должно стать создание Единого корпоративного центра социальных программ. Он призван объединить все социальные направления деятельности компании.
 
В связи с нормализацией условий на розничном топливном рынке, на заседании была рассмотрена новая концепция рыночной стратегии и развития розничного бизнеса «Татнефть». Она предусматривает количественное и качественное развитие  сети на территории РФ и за ее пределами. Розничная сеть компании включает 713 АЗС с объемом реализации 1,9 млн тонн в год. В рамках стратегии планируется увеличение до 1100 АЗС, в том числе 150 франчайзинговых.
 
Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг. Планируется создание серий флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.
Совет директоров также утвердил новую редакцию Политики ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. Она учитывает требования и лучшие практики в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности на основе риск-ориентированного подхода и международных стандартов управления.
 
Впервые в Политике отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. Они включают учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата, организацию комплексного учета выбросов парниковых газов по группе «Татнефть». Компания также будет готовить отчетность в соответствии с рекомендациями ТСFD - Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата.
 
Отмечается, что независимый директор Ласло Гереч назначен членом совета директоров ПАО «Татнефть», отвечающим за надзор деятельности, связанной с изменением климата.
Кроме того, совет директоров заслушал информацию о стратегии и планах в отношении непрофильных активов и рассмотрел ряд других вопросов.
 
Стратегия «Татнефти» в области экологической безопасности направлена на предупреждение и профилактику негативного воздействия на здоровье людей и окружающую природную среду, сообщал  ИА Девон. Решение природоохранных задач в сфере защиты и реабилитации земель, поверхностных и подземных вод, охраны атмосферного воздуха и предотвращения изменений климата, обращения с отходами, сбора и очистки сточных вод реализуется в рамках комплексной экологической программы ПАО «Татнефть» на период 2016-2020 годы. Объем ее финансирования составляет более 35 млрд рублей.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru