Нефтемашиностроители Башкирии намерены продвигаться в Латинской Америке

Аргентинских нефтяников заинтересовало российское оборудование для ГРП

30.09.2019

Более десяти российских производителей нефтегазового оборудования приняли участие в 12-й выставке нефти и газа в Буэнос-Айресе (Аргентина). Там они провели встречи с потенциальными клиентами и подписали ряд рамочных соглашений, пишет ТАСС.
 
"На этот раз очень много российских производителей принимало участие в этой выставке. Они очень активно устанавливали контакты с аргентинскими компаниями", - сказал торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач.
"Раньше приезжали компании федерального масштаба, сейчас много представителей среднего бизнеса, которые с интересом смотрят на Аргентину", - отметили в торгпредстве.
 
На выставку приехали семь нефтесервисных и машиностроительных компаний из Республики Башкортостан. В основном это компании, выпускающие оборудование для бурения и цементирования скважин. «Мы провели ряд выездных встреч, были подписаны документы, в основном это рамочные соглашения о сотрудничестве", - сказал директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов.
 
В ходе поездки было подписано рамочное соглашение на поставку оборудования с одной из аргентинских компаний. "В этом документе не прописаны конкретные условия, сроки или цена, но в нем есть спецификация продукции, на основании которой уже можно осуществлять поставки", - сказал он
 
Российские компании видят хорошие перспективы на аргентинском рынке, отметил гендиректор уфимского ООО "Авангард нефтесервис" Сухраб Хадиев. "Была встреча с предпринимателями из Аргентины, с предприятиями. Они со своей стороны выразили интерес к сотрудничеству, и не только по тому спектру оборудования, которое мы производим", - добавил он.
 
По его словам, больше всего аргентинцы заинтересованы в покупках оборудования для гидроразрыва пласта (ГРП).
"Мы договорились, что аргентинские партнеры проведут исследование рынка, следующим этапом уже должен стать обмен информацией коммерческого характера. С нашей стороны будут поступать предложения в ответ на эти потребности", - добавил он.
 
Для России Аргентина также является возможностью выйти на другие рынки региона, считает Халитов. "Мы провели встречи не только с аргентинскими компаниями, но и компаниями из других стран Латинской Америки, такими как Парагвай, Бразилия и крупными мировыми игроками", - отметил он.
 
Некоторые из участвовавших в выставке компаний уже представлены в других странах Южной Америки. Так, башкирский "Буринтех" около двух лет работают с Колумбией и Венесуэлой. "Мы работаем с тремя крупнейшими колумбийскими компаниями. Уже квалифицированы на поставку оборудования и в данный момент развиваем объемы", - сказал он. "Хотелось бы выйти на рынок Боливии и Эквадора", - добавил представитель нефтесервисного предприятия Андрей Охотников.
 
На колумбийский рынок также начала поставлять свою продукцию компания "Нефте-гидроприводы Конькова" (зарегистрирована в Екатеринбурге – прим. ИА Девон). "Мы активно ведем переговоры с Перу, Гватемалой и Эквадором", - сообщил изданию вице-президент компании Станислав Блохин. По его словам, производитель также хотел бы сотрудничать с венесуэльскими компаниями, однако пока переговоры откладываются из-за вопросов, связанных с формой оплаты.
 
В выставке Argentina OIL & GAS-2019 также приняли участие такие предприятия из РФ, как "Нефтегазоборудование", "Газаппарат", "Транснефть - Диаскан", "Силовые машины" и "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК).




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru