«СИБУР-Кстово» станет нижегородским центром переработки пиролизного бензина

Производство бензола на заводе модернизируют по технологиям швейцарской компании.

27.09.2019

Компания Sulzer GTC Technology предоставит свои технологии для переработки пиролизного бензина на заводе "СИБУР-Кстово" в Нижегородской области. Они будут использованы для реконструкции производства бензола, сообщает Интерфакс.
Sulzer GTC разработает базовый проект, окажет технические услуги сопровождения и поставит массообменные устройства, реагент и катализатор собственного производства.
 
Соглашение предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции установки производства бензола. Последняя включает блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования для переработки дополнительных объемов сырья.
 
Проектная мощность производства бензола на кстовском предприятии составляет 96 тыс. тонн в год. После реконструкции производство бензола станет более экологичным и энергоэффективным. Так, в рамках проекта планируется модернизация парка хранения сырья и продукции с установкой защитных понтонов, которые исключают утечку паров углеводородов. Будет модернизирована эстакада промышленной канализации. Ожидается, что применение современных технологий и оборудования повысит энергоэффективность производства бензола.
 
Модернизированная установка станет центром переработки пиролизного бензина, поставляемого в Кстово с нескольких предприятий "СИБУРа". Это позволит выпускать высокочистый бензол с наименьшими затратами, а также извлекать неароматические вещества использования в дальнейшем в качестве сырья крекинга.
 
"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты. Они используются в производстве поливинилхлорида (ПВХ), окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции.
 
Ранее ИА Девон сообщал, что «СИБУР-Кстово» собирается диверсифицировать потоки сырья для завода этилена. Для этого компания, в частности, построит эстакаду для приема прямогонного бензина.
 
В Нижегородской области работают "СИБУР-Нефтехим" (г. Дзержинск), "СИБУР-Кстово", "РусВинил" - СП "СИБУРа" и Solvay в г. Кстово. Кроме того, предприятие "Биаксплен" в Балахне производит БОПП-пленки.
 
Sulzer GTC Technology является глобальным лицензиаром технологических процессов в сфере нефтепереработки и нефтехимии. Компания создана в 1834 году в Швейцарии.
GT-BTX® - это технология восстановления ароматических веществ. Заключается в экстрактивной дистилляции с целью удаления бензола, толуола и ксилола (BTX) из сырьевых потоков ароматических веществ. Это может быть каталитический риформат, пиролизный бензин.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru