«Нижнекамскнефтехим» установил основное оборудование на производстве ДССК

27.09.2019

На строящемся производстве ДССК ПАО «Нижнекамскнефтехим» были две колонны, изготовленные на одном из заводов в Башкортостане. Высота колонн составляет 31 и 24,5 метра, вес – 52 и 30 тонн соответственно. Для того, чтобы их поднять и укрепить заводчане прибегли к помощи 400-тонного крана.

- Колонны позиции C-105 и C-103 установлены на узле ректификации и азеотропной осушки, и растворителя. Первая колонна предназначена для очистки растворителя от тяжелых компонентов, а вторая - для осушки растворителя от влаги, чтобы потом его подавать на узел полимеризации, - рассказал начальник отделения цеха № 6804 производства ДССК Виктор Ерусланов.

На территории I промышленной зоны ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжается строительство производства по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК). В настоящее время работы по возведению фундаментов – на стадии завершения, идет монтаж металлоконструкций и оборудования.

Новый промышленный объект строят с использованием современных технологий и оборудования, которые предусматривают отсутствие какого-либо негативного воздействия на окружающую среду.

По словам главного инженера производства ДССК Рамзиля Мухаметзянова, на площадку уже поступило более 30% необходимого оборудования.

Дивинил-стирольный синтетический каучук применяют в производстве экологичных, «зеленых» шин, которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью, а также в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент.



ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции - более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
energyland.info





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru