На Прирахтовском месторождении в Омской области не нашли нефть

26.09.2019

На Прирахтовском нефтегазовом месторождении в Омской области не нашли ни газа, ни нефти. Об этом сообщил глава Минпрома Андрей Посаженников.

Свою позицию он обозначил, отвечая на вопрос спикера регионального парламента Владимира Варнавского о судьбе этого месторождения, расположенного в 15 километрах от Тевриза среди болот.

Андрей Посаженников ответил, что месторождение разрабатывала частная компания, но так ничего там и не нашла. «Прирахтовское месторождение до недавнего времени разрабатывала некая частная компания. Их надежды не оправдались, они ни по газу, ни по нефти ничего доброго не подтвердили», – цитирует "Омск-Информ" Посаженникова.

«Там единственное условие было, нужна особая технология бурения – там слои лежат по-иному. Туда вкладывать нужно. Вопрос важный», – ответил на это Варнавский. По словам главы Минэнерго Вадима Марыгина, стоимость геологоразведки на севере области может составить миллиард рублей. Такие расходы по карману только крупным компаниям типа Газпрома. Ну а Омская область пока не станет ни сибирским Катаром, ни Эмиратами. Может быть, в XXI веке здесь все-таки найдут крупные месторождения нефти. От наличия Крапивинского месторождения омичи пока богаче не стали.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru