Стратегической задачей «Татнефти» Рустам Минниханов назвал развитие газонефтехимического комплекса

25.09.2019

До конца этого года на НПЗ «Татнефти» в Нижнекамске - ТАНЕКО» будут введены еще 4 новых производства общей стоимостью в 51 млрд руб. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
После запуска этих объектов ежегодный объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится еще на 3 млн тонн, отметил он.
 
В 2019 году на ТАНЕКО были введены в эксплуатацию производство автомобильных бензинов, вторая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6. Это позволило увеличить мощность нефтепереработки Татарстана на 6 млн тонн - до 23 млн тонн и создать условия для развития второй очереди комплекса «ТАНЕКО».
Кроме того, начат промышленный выпуск товарных автобензинов премиального качества в количестве 1,1 млн тонн в год, напомнил Минниханов.
 
«Татнефть» в Нижнекамске с нуля создала нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки 99%, выходом светлых нефтепродуктов 84 %. Инвестиции в этот объект превысили уже 384 млрд рублей», сказал президент республики.
 
Стратегической задачей компании стало развитие на базе собственного сырья газонефтехимического комплекса. Это позволит обеспечить следующий передел углеводородного сырья и повысить доходность компании, отметил он.
 
Для группы компаний «Татнефть» приоритетными являются задачи по диверсификации бизнеса, развитию производств по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, расширению ресурсной базы и увеличению нефтедобычи.
 
Важнейшими глава республики назвал также проекты ТАИФа по строительству нового олефинового комплекса и его производных на «Нижнекамскнефтехиме», наращиванию производства этилена и полимеров на «Казаньоргсинтезе». На данных предприятиях будут построены собственные объекты генерации ТАИФа.
 
В Татарстане продолжают успешно функционировать две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис», сообщил Минниханов. В планах создание еще одной ОЭЗ – «АлмА» в Альметьевском, Лениногорском и Нижнекамском районах (якорный резидент – «Татнефть» - прим. ИА Девон)

iadevon.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru