Подрядчик «Лукойла» пошел на переговоры с работником, объявившим голодовку в ХМАО

24.09.2019

Сотрудник урайского филиала ООО КРС «Евразия», машинист автоколонны Павел Вербицкий, объявивший голодовку на рабочем месте в знак протеста против нарушения руководством требований охраны труда и промышленной безопасности, рассказал о завершении акции. По его словам, после переговоров он был переведен в другую бригаду, передает корреспондент Znak.com.

«После начала акции на месторождение прибыло руководство филиала. Мне предложили перевод в другую бригаду, где все оборудование и техника новая. Также дано обещание выполнить другие пункты моих требований. Голодовку я прекратил. Но вопрос в том, что глобально проблема не решена, другие сотрудники остаются работать в тех же тяжелых условиях», — рассказал он Znak.com.

Вербицкий также пояснил, что это вторая его акция протеста против тяжелых условий труда за последний год. «Первый мой протест был в виде „отказа от работы“. Тогда руководство попыталось перевести меня в другой, более сложный, регион, но не смогло это сделать на законных основаниях. После этой неудачной попытки мне неожиданно сделали переаттестацию, думая, что я не смогу ее пройти. Но я ее прошел и продолжил работать на законных основаниях. За меня тогда не вступился ни наш профсоюз, из которого я вышел, ни прокуратура, куда я обращался. Помог только местный депутат, к которому я вынужден был обратиться за юридической поддержкой», — рассказывает он.

По словам Вербицкого, после того как его акция получила общественный резонанс, никто из надзорных органов так и не отреагировал. «Хоть информация о нарушениях и прозвучала в СМИ, ко мне или к другим работникам за разъяснениями не обратились ни прокуратура, ни трудовая инспекция. Я понимаю, что мое руководство пошло на переговоры, чтобы снизить этот накал, но думаю, что потом меня все равно будут пытаться уволить», — резюмировал он.

Павел Вербицкий 20 сентября, находясь на рабочем месте на Западно-Новомостовском месторождении (которое разрабатывает «Лукойл», а урайский филиал ООО КРС «Евразия» выполняет подрядные работы по ремонту скважин), объявил голодовку в связи с нарушением его руководством требований охраны труда и промышленной безопасности, трудового законодательства и трудового договора.

Его неофициально поддержали и другие работники предприятия, которые подтверждали невыносимые условия труда. По их словам, им приходится работать на старом оборудовании, которое в любой момент может выйти из строя, создав прямую опасность для людей. Также они рассказали о нарушении норм по охране труда и рассказали о бытовых трудностям, с которыми сталкиваются сотрудники, работая по вахте.

znak.com

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru