При поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в ЯНАО высадят почти 15 тысяч сеянцев сосны

19.09.2019

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» совместно с ноябрьским лесничеством приступил к реализации программы опытного лесовосстановления. На территории ЯНАО будет высажено почти 15 тысяч сеянцев сосны обыкновенной.

Программа была утверждена в ходе встречи генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александра Шушакова и первого заместителя губернатора округа Алексея Ситникова в июне 2019 года.

Специалистами нефтедобывающего предприятия и ноябрьского лесхоза была подобрана территория площадью 10 га в 25 километрах от микрорайона Вынгапуровский. После рекультивации почвы лесоразведение планируется провести тремя способами: высадить семена, а также сеянцы с открытой и закрытой корневой системой. Способ, который покажет наилучший результат по приживаемости, будет применяться в дальнейшем.

К посадке запланирован только один вид деревьев – сосна обыкновенная, которая, по мнению специалистов, оптимально подходит для разведения на юге Ямала. Поскольку на территории региона отсутствуют лесопитомники, сеянцы при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выращивались на территории Ханты-Мансийского АО, климатические и почвенные условия которого максимально приближены к ямальским.

Первая партия сеянцев уже доставлена в Ноябрьск. Высадить их планируется до появления снежного покрова.

«Восстановление лесов – комплексная многолетняя задача, для решения которой необходима синергия всех заинтересованных сторон: государства, крупных предприятий и специалистов лесного хозяйства. «Ноябрьскнефтегаз» реализует обширную программу по сохранению экосистемы Крайнего Севера, и высадка лесных массивов станет значительным вкладом в поддержание природного баланса арктического региона», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Справка

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, согласно которым лица, использующие леса для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений. Сделать это необходимо не позднее чем через год после рубки.

energyland.info





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru