Суд обязал Сызранский НПЗ оборудовать на Волге стоянку для нефтеналивных танкеров

18.09.2019

В Самарской области по иску Сызранской транспортной прокуратуры суд обязал АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» оборудовать на реке Волга стоянку для нефтеналивных танкеров, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» законодательства, регламентирующего порядок обеспечения безопасности судоходства и эксплуатации гидротехнических сооружений в акватории Саратовского водохранилища на реке Волга в Самарской области.

Установлено, что вопреки требованиям закона предприятие эксплуатирует в акватории водохранилища нефтеналивные причалы для погрузо-разгрузочных работ с опасными грузами без соблюдения установленных эксплуатационных нагрузок гидротехнического сооружения и без организации рейда для безопасной стоянки нефтеналивных судов, ожидающих погрузку.

В результате роста судопотока к нефтеналивным причалам количество судов, ожидающих погрузку у правого берега реки Волга, зачастую достигает полутора десятков. Между тем неорганизованный отстой такого количества судов создает угрозу для безопасности судоходства на указанном участке водных путей и может привести к аварийным ситуациям с участием как грузовых, так и пассажирских судов, в том числе к столкновениям и посадке на мель.

В связи с этим транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства в области внутреннего водного транспорта руководству нефтеперерабатывающего предприятия, а в дальнейшем ввиду его бездействия обратился в суд.

Первая судебная инстанция не поддержала позицию прокурора. Однако судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в результате пересмотра дела удовлетворила требования прокуратуры и обязала АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» провести мероприятия по организации на реке Волга рейда для стоянки нефтеналивных судов, а также необходимые работы по обеспечению безопасной эксплуатации причала в акватории Саратовского водохранилища при осуществлении погрузо-разгрузочной деятельности с опасными грузами.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

nangs.org

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru