Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности в России

Самыми высокооплачиваемыми являются профессии в сфере управления в нефтегазовой и энергетической отраслях

17.09.2019

Топ-менеджеры и руководители высшего звена в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также командир воздушного судна в авиации, мастер проходки шахты в горнодобывающей отрасли являются наиболее высокооплачиваемыми профессиями в России. Об этом говорится в материале Минтруда, опубликованном на сайте министерства.

"Анализ среднемесячной зарплаты по вакансиям, заявленным в органы службы занятости, показал, что самыми высокооплачиваемыми являются профессии (должности) в сфере управления (топ-менеджеры в коммерческих структурах, включая производственную сферу, руководители высшего звена в государственных организациях). При этом наиболее высокая заработная плата - в нефтегазовой и энергетической отраслях, строительной сфере, в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, финансовой сфере, рекламной сфере, сфере добычи и обработки золота, алмазов", - отмечается в документе.

По данным Минтруда, самые высокооплачиваемые работники в сфере авиации - это командир воздушного судна, пилот, пилот-инструктор, инженер по эксплуатации воздушных судов, а также бортовой техник. В горнодобывающей отрасли больше всех зарабатывает мастер проходки шахты, мастер по проходке горных выработок, машинист дробильно-погрузочного агрегата, машинист экскаватора, маркшейдер. В нефтегазовой сфере - главный инженер, мастер по бурению скважин, техник по эксплуатации нефтепроводов, геолог, машинист буровой установки, машинист автогрейдера, вышкомонтажник-электромонтер. В рыбодобывающей отрасли хорошую зарплату получает капитан, помощник капитана, боцман, начальник по ремонту оборудования и матрос.

В производственной сфере хорошую зарплату предлагают главному механику, инженеру-проектировщику, инженеру-технологу, инженеру по автоматизированным системам управления производством, сталевару, заточнику, слесарю. В строительной отрасли профессии инженера-строителя, инженера строительного контроля, архитектора, прораба, геодезиста, геолога и каменщик входят в перечень наиболее высокооплачиваемых.

В сфере информационных технологий хорошо зарабатывает программист, инженер по защите информации, инженер-системотехник, системный аналитик, аналитик в области информационных технологий, художник компьютерной графики. В правовой и финансовой сферах хорошая оплачивается работа юрисконсульта и главного бухгалтера, а в сфере общественного питания - заведующего производством и шеф-повара.

В сфере культуры высокие зарплаты у художественного руководителя, режиссера-постановщика, ассистента режиссера, балетмейстера, директора творческого объединения, артиста. В медицинской сфере - у врача-дерматовенеролога, психиатра, стоматолога и офтальмолога. В сфере услуг высокую зарплату предлагают автоэлектрику, парикмахеру и риелтору, говорится в материалах министерства.

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru