Путин: Процедура в ЕврАзЭС по созданию зоны свободной торговли с Ираном фактически закончена

17.09.2019

Анкара, Турция. Процедура в ЕврАзЭС по созданию зоны свободной торговли с Ираном фактически закончена. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Путин также сообщил, что отношения между Россией и Ираном развиваются успешно. «Речь идет и о политическом взаимодействии, активно сотрудничаем и на международной арене, и на площадке ООН, и на площадке других организаций, в том числе ШОС», - сказал он.

По окончании переговоров министр энергетики РФ и сопредседатель постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак отметил ведущуюся проработку широкого круга тем двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Ираном, включая энергетику.

“Благодаря выстроенному конструктивному диалогу мы достигли существенного расширения взаимовыгодного российско-иранского взаимодействия в различных областях торгово-экономического сотрудничества, включая энергетику. Считаем, что реализация решений по итогам июньского заседания межправкомиссии в Исфахане будет важным шагом к укреплению двустороннего сотрудничества между нашими странами”, - добавил глава ведомства.

angi.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru