Мировые цены на нефть значительно выросли

16.09.2019

Мировые цены на нефть после сокращения добычи в Саудовской Аравии из-за атак на ее нефтяные объекты подскочили в среднем на 12-13%, свидетельствуют данные торгов.

При этом максимум роста доходил до 19%.
На открытии торгов ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent стоили 67,8 доллара за баррель против 60,15 доллара за баррель на предыдущем закрытии и росли до 71,62 доллара, или 19,1%.
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на открытии выросли до 60,09 доллара за баррель против 54,8 на предыдущем закрытии, достигая 63,47 доллара, рост составил или 15,8%.
Атака на саудовские объекты
В субботу саудовские нефтяные объекты были атакованы, ответственность за это взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Эр-Риядом.
Повстанцы заявили, что они осуществили атаку при помощи беспилотных летательных аппаратов.
Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших мировых производителей нефти, после атаки сократила производство более чем в два раза — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.
К понедельнику саудовская нефтяная отрасль рассчитывает вернуть объем добычи 2 миллиона баррелей в сутки.
Реакция США
Госсекретарь Майк Помпео, комментируя сообщения о том, что атаку осуществили хуситы, заявил, что нет свидетельств того, чтобы нападение происходило из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Тегеран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео лживыми.
Президент Дональд Трамп заявил, что есть причины полагать, что в Вашингтоне известно, кто виновен в атаке, и США готовы к решительным действиям, в зависимости от подтверждения данных. "Но хотим услышать от королевства, кто, по их мнению, осуществил атаку и на каких условиях нам следует действовать", — добавил президент.
Газета Washington Post пишет со ссылкой на американских чиновников, что администрация Трампа рассматривала возможность "военного ответа", хотя "некоторые в Пентагоне призывали к сдержанности".
Издание также сообщает, что в воскресенье президент провел встречу с министром обороны Марком Эспером, но подробностей не приводит.
Также Трамп заявил, что разрешил при необходимости выделить нефть из американского стратегического резерва, чтобы стабилизировать рынок после атак на саудовские нефтяные объекты.
ria.ru
 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru