Новые технологии внутренней очистки труб

Рассмотрели в «Татнефтехиминвест-холдинге»

13.09.2019

На очередном заседании Научно-технического совета при в ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (г. Казань) были заслушаны доклады по двум разным технологиям очистки и труб и предотвращения внутренних отложений.
 
О “прорывном” способе удаления асфальто-смолистых отложений в нефтепромысловых трубах рассказал управляющий филиалом московского ООО «Федеральная торговая компания» (поставщик промышленной химии) Игорь Атласков. 
Для этого предлагается универсальное техническое моющее средство ТМК "ЭФФЕКТ", слабощелочное и экологически безопасное. Оно заменяет средства с едким составом. Это биоразлагаемое пожаровзрывобезопасное соединение, которое можно использовать голыми руками.
 
ТМК «Эффект» применимо также для отмывки ёмкостей от битума, очистки помещений от масляных загрязнений, устранения нагара, накипи, солевых отложений, а также граффити с любых типов поверхностей без повреждения.
 
Средство выпускается в виде раствора в форме законсервированной аморфной смеси из неионогенных поверхностно-активных веществ, неорганических солей и других добавок целевого назначений, из-за чего и обладает уникальными свойствами. 
 
К настоящему времени, по информации докладчика, успешно проведены ОПР в «Роснефти» и «Татойлгазе». Имеется положительное заключение института ТатНИПИнефть (входит в «Татнефть»). Ведутся переговоры с нефтесервисным «ТаграС-Холдингом» (Альметьевск) и малой нефтяной компанией «Гриц» (Черемшан, Татарстан).
 
Докладчику было задано много вопросов, на часть с которых ответы членам НТС показались неубедительными. Когда выяснилось, что это – разработка ООО «СКАЙАЛЬЯНС» (Набережные Челны), генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга Рафинат Яруллин предложил пригласить разработчиков на следующее заседание для получения детальных ответов.
 
На заседании была представлена технология по борьбе с отложениями в трубах «FLUID-LINER». О ней сообщили представители московского ООО «Фармтрейд» Андрей Соломин и Евгений Мараев. Решение разработано и внедрено компанией IFT/SUTRA Group (Германия) и представляет собой токопроводящую магнитно-индукционную ленту, навитую на один или несколько отрезков трубопровода. 
 
Устройство генерирует в рабочей среде переменное электромагнитное поле по специально разработанному алгоритму, разбивающее кластеры (центры кристаллизации) на одиночные молекулы (ионы), которые не могут оседать на стенках и остаются в потоке. Это позволяет одним устройством защитить от зарастания участок трубопровода длиной до 30 км.
По утверждению докладчиков, нигде в мире нет технологии, которая работает в диапазоне, которые использует «FLUID-LINER».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru