Губкинский университет впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира британского издания «Times Higher Education» (ТНЕ)

13.09.2019

11 сентября 2019 года британское издание «Times Higher Education» (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира World University Rankings 2020. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина впервые вошел в список лучших университетов, заняв 1001+ место.

Рейтинг лучших университетов мира разработан в 2010 году британским изданием «Times Higher Education» (THE) при участии информационной группы «Thomson Reuters» в рамках глобального проекта «Global Institutional Profiles Project» и считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Он пришел на смену популярному рейтингу World University Rankings, который выпускался с 2004 года «Times Higher Education» совместно с компанией «Quacquarelli Symonds». В свою очередь, «Quacquarelli Symonds» с 2010 года выпускает рейтинг лучших университетов мира под названием QS World University Rankings, который также считается одним из ведущих в этой области.

Уровень достижений университетов оценивается на основании результатов комбинации статистического анализа их деятельности, аудированных данных, а также результатов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей, которые высказывают свои мнения об университетах. Опросы охватывают десятки тысяч ученых из большинства стран мира. Критериями отбора экспертов для опроса служат наукометрический анализ продуктивности и цитируемости, а также преподавательская и научная деятельность в высших учебных заведениях более 16 лет, наличие не менее 50 опубликованных научных работ. В ходе опросов, опираясь на мнение экспертов, из шести тысяч учреждений выбирают лучшие высшие учебные заведения, в том числе сильнейшие университеты для продолжения образования на магистерском и докторском уровнях. Данные глобального опроса составляют основу субрейтинга научной репутации университетов мира THE World Reputation Rankings, который выпускается в рамках проекта отдельным изданием.

Анализ деятельности высших учебных заведений складывается из 13 показателей. Основными оценочными критериями служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг. Все оценки нормированы по максимуму и приведены к 100-балльной шкале. Последнее исследование, лежащее в основе рейтинга, было проведено в период с ноября 2018 года по март 2019 года. В нем изучался воспринимаемый престиж учебных заведений. За 2018-2019 год было получено более 21 000 ответов.

gubkin.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru