Проблемы хлорорганики в нефти изучит "Технопарк Губкинского Университета"

Он выиграл тендер Минэнерго.

09.09.2019

Министерство энергетики РФ выбрало некоммерческое партнерство "Технопарк Губкинского Университета" (РГУ) для исследовании в области хлорорганики. Заявки на участие в тендере подавали также индивидуальный предприниматель Андрей Козлов (Нягань, ХМАО) и АО "МИПГУ Петрохим-Сервис". Научно-исследовательская работа стоимостью 3 млн рублей должна быть выполнена не позднее 30 ноября 2019 года, сообщает Интерфакс.

Тема называется так: "Научные исследования химических свойств нефти, практики применения методов определения состава и содержания веществ в нефти, в том числе, хлористых солей и хлорорганических соединений, подготовка научно-обоснованных предложений по определению содержания в нефти хлористых солей и хлорорганических соединений".

В ходе и сследований должен быть проведен анализ лабораторных исследований параметров и характеристик нефти. Также планируется провести научный анализ нормативно-правовых актов и документов по стандартизации национальной системы стандартизации, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), стран-членов ЕАЭС и зарубежной стандартизации (международных и региональных: ISO, API, ASTM, ASME). Сфера исследования - определение содержания хлористых солей и хлорорганики.

"Цель работы состоит в подготовке комплексных научно обоснованных предложений, направленных на гармонизацию методов определения хлористых солей хлорорганических соединений в нефти, что в свою очередь повысит безопасность нефти", - следует из тендерной документации.

Справка ИА Девон 18 апреля на Мозырском НПЗ в Белоруссии была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источником попадания был определен пункт приема нефти в Самарской области. Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном. Это токсичное вещество, используемое как растворитель жиров и парафинов, обладает сильными коррозийными свойствами.

Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба"  был приостановлен рядом стран. В результате данной аварии СК РФ возбудило уголовное дело. С 9 июня была восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Выплачивать убытки российским и зарубежным грузоотправителям будет Транснефть.

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru