Для обучения нефтяников: НИС открыл в Элемире самый современный тренинговый центр в регионе

06.09.2019

В этом уникальном комплексе, оснащенном современным оборудованием, обучение проходит в реальных условиях, с возможностью симуляции всех задач, с которыми сталкиваются нефтяники в процессе добычи, подготовки и отгрузки нефти и газа. Планируется, что, помимо сотрудников НИС, тренинги в этом центре будут также посещать ученики и студенты нефтегазовых школ и вузов. Тем самым НИС, как социально ответственная компания, продолжает улучшать условия образования и повышения квалификации не только своих сотрудников, но и будущих нефтяников в Сербии. Таким образом будет дополнительно повышен уровень профессиональных компетенций сотрудников, а также уровень эффективности и производственной безопасности в процессе нефтегазовой добычи.

Тренинги в новом Центре в Элемире будут проводить опытные специалисты НИС, которые будут делиться с учащимися своими знаниями и опытом.

На торжественном мероприятии в Элемире присутствовали представители Правительства Сербии, мэр г. Зренянин Чедомир Яньич, представители экспертного сообщества, образовательных учреждений, руководства компании, а также стипендиаты «Энергии знаний» – программы НИС по сотрудничеству с научно-образовательными учреждениями.

Государственный секретарь в Министерстве просвещения, науки и технологического развития Республики Сербии Анамария Вичек подчеркнула усилия правительства Сербии, которые направлены не только на постоянное развитие образовательной системы, но и на удержание молодых специалистов в Сербии.

«Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность компании НИС и проекту «Энергия знаний», так как наши стремления и цели получили огромную поддержку, без которой нам не удалось бы их достигнуть. Вместе с этим, важно и то, что молодые люди имеют шанс сразу после окончания учебы устроиться на работу на своей родине, в Сербии, за что мы активно выступаем. Данный тренинг-центр имеет огромное значение в развитии образования. Для нас очень важно работать над дуальным образованием, над возможностью получения учениками и студентами вузов практических знаний, а кроме того, исключительно важно, чтобы весь процесс обучения проходил безопасно», – отметила Анамария Вичек.

Директор Производственного департамента НИС Срджан Драгишич подчеркнул высокие требования и многочисленные вызовы, стоящие перед работниками нефтяной промышленности.

«Являясь единственной компанией в Сербии, занимающейся нефтегазовой разведкой и добычей, НИС стремится обеспечить всем настоящим и будущим нефтяникам в стране лучшие условия для обучения. Благодаря открытию Тренингового центра в Элемире, самого современного в регионе, мы устанавливаем крепкий фундамент для образования и практического обучения наших работников. Кроме того, мы желаем, чтобы здесь обучались и наши будущие сотрудники, ученики средних школ и студенты вузов, с которыми мы сотрудничаем, для того, чтобы начать свою карьеру готовыми к ожидающим их вызовам», – сказал Драгишич.

Даниэла Кралус, стипендиат НИС, которая после завершения обучения в Российской Федерации принята на работу в компанию на должность младшего специалиста по разработке залежей, подчеркнула важность качественного образования и повышения квалификации для молодых специалистов в Сербии.

«Тренинговый центр НИС в Элемире является отличным примером поддержки молодых специалистов: они могут на практике углубить свои знания, что является особенно важным в начале карьерного пути. Я очень благодарна компании НИС за доверие, оказанное мне и моим коллегам, и за лучшие условия, предоставленные нам для дальнейшего профессионального обучения. Я уверена, что мы оправдаем оказанное нам доверие своей будущей работой», – заявила Даниэла Кралус.

После открытия Тренингового центра проведен и инструктаж, в ходе которого симулирована реальная работа скважины на нефтяном месторождении.

В Тренинговый центр в Элемире НИС в общей сложности инвестирует около двух миллионов евро. Данный Центр располагает самыми современными технологиями для проведения лекций и тренингов и состоит из двух частей: полигона с двумя добывающими скважинами, которые вместо флюидов используют техническую воду, и учебные классы, оснащенные самыми современными компьютерными симуляторами. В учебном классе 30 мест, 15 компьютеров и пять симуляторов. Планируется, что тренинги будут проходить около 150 человек в год. Обучение будет проводиться максимально безопасно и в реальных условиях, с возможностью симуляции всех задач и вызовов, возникающих у работников в процессе добычи, подготовки и отгрузки нефти и газа.

nis.eu

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru