В Излучинской средней школе открылся второй Роснефть-класс

06.09.2019

Привлечение перспективной и талантливой молодежи является  одной из ключевых задач кадровой политики ПАО «НК «Роснефть». Система непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие», созданная больше 10 лет назад, стала эффективным инструментом для выполнения этой задачи.

Первая ступень системы непрерывного образования – именно Роснефть-классы. В Нижневартовском районе программу непрерывного образования реализует дочернее общество компании, Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие. В этом году в День знаний в Излучинской средней школе при поддержке АО «ННП» открылся второй по счету Роснефть-класс.

«Впереди ребят ждет очень много познавательных и интересных программ, - рассказала начальник отдела оценки и развития персонала предприятия Екатерина Якушенко. – Помимо углубленного изучения профильных технических предметов, в числе которых математика, физика, химия и информатика, школьникам  предстоит посетить наши производственные участки и объекты, поучаствовать в научно-технических конференциях. В рамках обучения ребята обязательно пройдут  курс глубокого погружения в профессию – такая возможность обеспечена  взаимодействием школы и профильного нефтяного вуза-партнера, Тюменского индустриального университета. И, конечно же, школьники смогут познакомиться с корпоративной  культурой компании, пообщаться с молодыми специалистами».

Главная цель проекта – обеспечение постоянного притока в компанию высококвалифицированной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, повышение эффективности подготовки кадров для предприятий компании. Роснефть-классы представляют собой оборудованные  по последнему слову техники, комфортные учебные площадки. Открываются они в стратегически важных для компании регионах на базе лучших учебных заведений. Азы будущей профессии в них постигают ребята 10-11 классов, прошедшие конкурсный отбор. Для того, чтобы попасть в Роснефть-класс, нужно иметь  высокий средний балл в аттестате и только положительные  отметки по профильным предметам. Ключевое условие - желание школьника связать дальнейшую жизнь с нефтяной отраслью.  Для  этого обязательным пунктом при зачислении в Роснефть-класс является участие в собеседовании с кураторами проекта.

Впереди у новоиспеченных учеников -  два года открытий и новых знаний. У учеников  выпускного «Роснефть–класса» – ответственный учебный год, который завершится чередой экзаменов,  выпускных и вступительных. Этапы учебы у двух групп учеников – различные, но путь – единый. Как показывает практика, с солидной базой профильных знаний и с учетом специально подобранных  учебных программ этот путь приведет ребят к успеху в дальнейшей  профессиональной жизни.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru