«Заполярное» сдаст ямальскую продукцию в нефтепровод

04.09.2019

Фото с сайта angi.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Заполярное». По итогам специалисты выдали положительное заключение.

Приемо-сдаточный пункт «Заполярное» будет расположен в Пуровском и Тазовском районах ЯНАО. Он предназначен для приема смеси нефти и конденсата с установки подготовки нефти Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского лицензионного участка и нефти с центрального пункта сбора Русского месторождения, а также для смешения нефти и конденсата с последующей сдачей продукции в магистральный нефтепровод «Заполярное — Пурпе» ПАО «АК «Транснефть».

Строительство пройдет в несколько этапов, — сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы. На первом установят стальные резервуары для жидких углеводородов емкостью 2 тыс. кубометров, насосное и дренажное оборудование, контрольно-измерительные приборы для учета количества и качества нефти, автоматизированную систему управления, электротехническое, противопожарное и другое оборудование. Кроме того, на этом этапе построят операторную и контрольно-пропускной пункт.

Затем пройдет ввод сооружений для приема нефти и подключение нефтепровода «ЦПС Русского месторождения — ПСП «Заполярное» и нефтеконденсатопровода от установки подготовки нефти Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского месторождения до приемо-сдаточного пункта «Заполярное». Также будут введены в эксплуатацию путевые подогреватели, работа которых на втором этапе предусмотрена на жидком топливе.

В рамках третьего этапа введут в эксплуатацию химико-аналитическую лабораторию, блочную котельную, проложат инженерные сети и установят оборудование для перевода путевых подогревателей на газовое топливо. Четвертый и пятый этапы строительства предусматривают последовательный ввод в эксплуатацию резервуарного парка приемо-сдаточного пункта, включая строительство стальных резервуаров для нефтяной продукции емкостью 10 тыс. кубометров. Планируется, что на первом этапе строительства мощность приемо-сдаточного пункта «Заполярное» составит 350 тыс. тонн в год, после завершения строительства — 9397,62 тыс. тонн в год.

Генеральным проектировщиком является Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа.

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru