Кабмин признал нецелесообразным досрочный отзыв лицензий на шельфе Арктики

Правительство признало нецелесообразным досрочный отзыв лицензий на участки недр на шельфе российской Арктики, следует из протокола совещания вице-премьеров Дмитрия Козака и Юрия Трутнева.

04.09.2019

 
"Признать нецелесообразным изменение установленных действующим законодательством оснований для досрочного изъятия действующих лицензий на пользование участками недр, содержащими запасы углеводородного сырья, расположенными на континентальном шельфе Арктической зоны Российской Федерации, в нераспределенный фонд недр", - говорится в документе.
 
В настоящее время к разработке шельфа Арктики допущены только "Газпром" и "Роснефть", на выдачу новых лицензий введен временный мораторий - до исполнения обязательств по текущим. При этом недропользователи неоднократно обращались с просьбой продления сроков геологоразведочных работ как минимум на 10 лет.
 
Трутнев оценивал ресурсы шельфа Арктики в 17 млрд тонн жидких углеводородов и 85 трлн куб. м газа. При этом степень геологической изученности Арктики, в целом, и шельфа, в частности, остается крайне низкой, подчеркивал он. Трутнев также указывал на проблемы, в том числе с соблюдением лицензионных соглашений.

oilru.com





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru