У «ЛУКОЙЛ-Перми» нет серьезных противоречий с властями

Компания продолжит создавать в Прикамье систему собственной энергогенерации

02.09.2019

Власти Пермского края поэтапно снижают налоговые льготы для компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». Инвестировать в социальную сферу нефтяники продолжат, но формат взаимоотношений будет пересмотрен. Об этом в интервью «Коммерсант-Пермь» сообщил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»  Олег Третьяков.
 
«С руководством региона у нас полное понимание, заявил он, - С губернатором Максимом Решетниковым мы постоянно контактируем по разным вопросам. И какие-то попытки запустить «утку», что отношения испорчены, это, мне кажется, не более чем зависть. Действительно, происходит поэтапное снижение налоговой льготы. Ранее средства, «сэкономленные» за счет льготы, направлялись на решение социальных вопросов».
 
«Но из региона мы не уйдем. Будет продолжаться строительство детсадов, школ, дорог, водоводов и других объектов. За последние три года в социальные проекты мы вложили без малого 3 млрд руб. А за первое полугодие одних только налогов в бюджеты различных уровней перечислили более 130 млрд руб», сказал Третьяков.
 
У «ЛУКОЙЛ-Перми» нет серьезных противоречий и с надзорными ведомствами, говорит он. Причиной недавнего выхода нефти на поверхность Камы стал подъем грунтовых вод после образования Камского водохранилища. «Мы уже давно установили боновые заграждения и очистные сооружения, которые предотвращают попадание нефтяной пленки в Каму, и оплачиваем подрядчику их содержание», отметил глава компании.
 
ЛУКОЙЛ-Пермь продолжит создавать в Прикамье систему собственной энергогенерации «Энергия Пармы». В рамках этого проекта будет построена сеть газопроводов, которая соединится с энергоинфраструктурой «МРСК Урала». Общий объем инвестиций составит 4,2 млрд руб. «Строительство закончится в следующем году. Есть идея запустить его ко Дню нефтяника», сказал Третьяков.
 
Проект пермской дочки ЛУКОЙЛа предполагает строительство комплекса объектов. Его «пилотный» этап уже реализован в Кунгурском районе. Там построена электростанция «Ильичевская» мощностью 16 МВт, работающая на попутном нефтяном газе (ПНГ). Партнером нефтяной компании выступило пермское АО «ОДК-Авиадвигатель».
 
«Четыре ГТЭС «Урал-4000» его производства составляют основу электростанции. Так что, когда идет разговор об импортозамещении, это не пустые слова. Все «железо», произведенное в Пермском крае, работает надежно и успешно. Электроэнергия, которая им вырабатывается, используется не только для наших нужд, но и для нужд жителей района», отметил Третьяков.
 
Сейчас аналогичная станция строится  вблизи Березников. «ОДК-Авиадвигатель» изготовили одну силовую машину для станции и завершают еще одну. Всего на новой электростанции будет четыре машины мощностью по 4 МВт. «Это второй пример нашей синергии с «Россетями», в рамках которого мы будем производить электроэнергию и передавать им. Это примерно 2% от общего объема потребления Березниковско-Соликамского энергоузла», добавил глава «ЛУКОЙЛ-Перми».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru