Россия и США будут сотрудничать при разработке стандартов для нефтегазовой отрасли

29.08.2019

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Американский институт нефти (API) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) с целью развития сотрудничества и обмена опытом по вопросам технического регулирования и стандартизации в нефтегазовой отрасли.

«Россия и США имеют большой потенциал для расширения взаимодействия в области стандартизации. Российские и американские специалисты смогут вместе развивать сотрудничество при разработке современных стандартов для нефтегазовой промышленности. Меморандум будет стимулировать распространение признанных отраслевых стандартов и участие российских экспертов в процессах их разработки», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов

«API является мировым лидером в вопросах организации отраслевых экспертов для разработки и распространения стандартов в нефтегазовой отрасли. Меморандум о взаимопонимании будет способствовать развитию отношений между API и Росстандартом и устойчивой работе по всему миру, особенно посредством совместных образовательных проектов и распространения стандартов API», – отметила вице-президент API Дебра Филлипс.

С российской стороны во встрече с представителями Американского института нефти также приняли участие заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев, начальник Управления административной работы и внешних связей Мария Пищулина, и.о. директора ФГУП «Стандартинформ» Вячеслав Витушкин, советник ректора Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) Никита Куприков.

Среди направлений совместной работы, предусмотренных Меморандумом – развитие информационного обмена, проведение совместных форумов, конференций, круглых столов, семинаров, совместное участие российских и американских специалистов в обсуждении вопросов стандартизации, а также возможность регистрации отраслевых стандартов API в Федеральном информационном фонде стандартов и использование этих стандартов при разработке документов национальной системы стандартизации.  

Справочно. Американский институт нефти (API) был создан в 1919 году и является профессиональной отраслевой ассоциацией, включающей более 600 членов, среди которых компании, занимающиеся проектированием и строительством трубопроводов, разведкой и добычей, переработкой, маркетингом, морским бизнесом и поставками, крупные интегрированные компании. За столетие своей работы API разработал более 700 стандартов, широко применяемых по всему миру.

gost.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru