Идеальны для шельфа: оффшорные краны Liebherr серии RL

28.08.2019

Оффшорные краны компании Liebherr - это современное, высокотехнологичное оборудование, незаменимое для нефтегазовых компаний, работающих на шельфе. Такая техника способна выполнять перевалку тяжеловесных грузов в любых, даже самых суровых климатических условиях, при этом не занимая большого пространства и обладая превосходными показателями надежности и эксплуатационной готовности.
Краны, способные работать с тяжеловесными грузами, незаменимы для морских нефтегазодобывающих платформ.
Они используются для монтажа, ремонта и обслуживания платформ, а также обустройства нефтяных глубоководных скважин.
Оффшорные краны Liebherr серии RL хорошо подходят для автономной работы на нефтедобывающих платформах.
Они разработаны с учетом 25-летнего опыта компании в создании решений для оффшорной индустрии.
Краны серии RL с гидроцилиндром механизма изменения вылета стрелы обладают компактной конструкцией.
Грузоподъёмность 100 т идеально подходит для небольших и автоматизированных нефтегазодобывающих платформ, а также для судов-хранилищ.
В зависимости от исполнения краны могут быть оснащены электрическим или дизельным приводом.
Электрический привод может быть установлен внутри поворотной колонны.
Это уменьшает радиус обметания поворотной части и позволяет работать в ограниченном пространстве.
В качестве альтернативы краны могут быть оснащены машинным отделением с тыльной стороны и оборудованы дизельным приводом.
Важно также упомянуть о том, что краны типа RL, оборудованные дизель-гидравлическим приводом, автономны и не зависят от внешних источников питания, а для улучшения безопасности при эксплуатации могут быть выполнены во взрывозащищенном исполнении.
Серия RL включает в себя несколько моделей, идеально подходящих под тот или иной запрос заказчиков. а новейшие технологии и безупречное качество изготовления являются залогом соблюдения высоких стандартов качества компании Liebherr при изготовлении оборудования.
Оффшорные краны RL 650 и RL 850 являются одними из самых компактных кранов производства Liebherr. Благодаря своей конструкции они идеально подходят для обслуживания небольших и автоматизированных буровых платформ.
Оффшорный кран RL 1500 в также отличается компактной конструкцией и небольшой монтажной высотой.
Максимальная грузоподъемность 40 т и вылет стрелы до 42 м делают этот кран надежной и легкой в обслуживании машиной для судов-хранилищ и самоподъемных буровых платформ.
Оффшорный кран RL 2650 способен с легкостью выполнять работы по техническому обслуживанию, загрузке и разгрузке нефтегазодобывающих платформ, а также работы на борту судов, требующие использования компактного и гибкого крана с легкой конструкцией.

2019-RL2650-Лукойл-Астрахань-Лето-018.jpg

RL 2650 с максимальной длиной вылета 54 м и грузоподъемностью до 60 т разработан специально для этих целей.
Именно эта модель уже несколько лет успешно работает на морской ледостойкой стационарной платформе компании ЛУКОЙЛ в Каспийском море на месторождении им. Филановского.

Кран RL 4200 идеально подойдет для обслуживания больших нефтегазодобывающих платформ и вертолетных палуб.
Он обладает самой высокой грузоподъемностью в линейке 10 т., а максимальный вылет его стрелы достигает 54 м, до 100 т.
Отдельно на рынке представлена серия RL-K – это шарнирно-сочлененные краны с механизмом изменения вылета стрелы с гидроцилиндром.
Данная серия была специально разработана компанией Liebherr для нефтегазовой промышленности.
Область применения таких кранов включает в себя снабжение и техническое обслуживание трубопроводов, а также работы непосредственно по прокладке труб.
Уникальная конструкция шарнирно-сочлененной стрелы уменьшает минимальный радиус действия и делает краны этой серии универсальными.
В сочетании с глубоководной лебедкой и активной системой компенсации вертикальной качки Heavetronic® модели RL-K могут использоваться и как глубоководные краны.
Обе системы являются собственными разработками компании Liebherr и целиком интегрированы в систему управления Litronic®, о которой мы еще упомянем.
Серия RL-K включает в себя 3 модели: RL-K 2600 с радиусом обметания менее 3 м и грузоподъемностью 50 т (самый компактный, по сравнению с «собратьями») – идеально подходит для выполнения работ по снабжению и техническому обслуживанию трубопроводов, а также для транспортировки труб.
RL-K 4200 является многофункциональным краном благодаря стреле, состоящей из двух частей.
Угол между двумя частями стрелы может достигать 180о, что обеспечивает комфортное выполнение грузовых работ в ограниченном пространстве, причем подъем грузов может осуществляться при рабочем вылете стрелы менее 10м! Грузоподъемность крана при этом достигает 100 т.
Последний и самый габаритный кран серии - RL-K 7500, создан специально для выполнения глубоководных операций при прокладке подводных трубопроводов. Максимальная грузоподъемность крана – 300 т.
А теперь о запатентованном ноу-хау от компании Liebherr - системе управления Litronic®.
Данное программное обеспечение автоматически отслеживает все движения крана и нагрузки и тем самым помогает оператору управлять краном.
Благодаря отслеживанию всех важных параметров крана в реальном времени, оператор постоянно подробно информирован о текущей работе крана.
Есть и дополнительные функции, такие как дистанционное управление и дистанционная диагностика, а последняя версия Master 4 включает новейшие разработки электронной промышленности: 64-битную технологию CAN-BUS, память большей емкости, сенсорную панель, различные протоколы передачи данных и несколько различных типов интерфейса.
Изготовление большинства оффшорных кранов Liebherr и комплектующих для них осуществляется на собственных производственных мощностях, поэтому компания может контролировать и гарантировать качество своей продукции.
Это очень важно с точки зрения производственной и экологической безопасности, особенно если речь идет о нефтегазовой отрасли.
Бесперебойная работа кранового оборудования крайне важна для производственных объектов.
Поэтому для обеспечения надлежащего качества продукции все оффшорные краны проходят испытания.
Электрические и гидравлические компоненты проходят проверку, а после сборки крана специалисты компании выполняют испытания крана на перегруз.
Таким образом компания Liebherr гарантирует надежную эксплуатацию своего кранового оборудования.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru