Наталья Комарова: Югра позиционируют себя, как поставщика технологий и высококвалифицированных кадров

28.08.2019

Внедрение третичных методов и увеличение нефтеотдачи пластов на зрелых месторождениях Западной Сибири – одно из приоритетных направлений. Об этом на совещании в Ханты-Мансийске заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

В его работе, помимо главы региона, принял участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и представители федеральных ведомств, руководители нефтяных компаний. 

«Не первый год в преддверии дня работников нефтяной и газовой промышленности Ханты-Мансийск становится центром определения решений по актуальным вопросам развития нефтегазового комплекса Российской Федерации, – сказала Комарова. – В фокусе сегодняшней встречи – разработка и применение третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов на зрелых месторождениях Западной Сибири, а также готовность российского рынка нефтегазосервиса и научного сообщества к реализации таких проектов».

Глава региона напомнила, что в стране действует дорожная карта по реализации мер по освоению нефтяных месторождений и увеличению добычи нефти в России, которую в начале года утвердил председатель правительства Дмитрий Медведев. Она синхронизируется и с задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в той ее части, которая говорит об увеличении объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции, в частности, химической промышленности. 

Комарова предложила рассмотреть регион как пилотный для апробации, внедрения, тиражирования новых технологий повышения нефтеотдачи. Она заявила, что Ханты-Мансийский автономный округ позиционируют себя, как поставщика технологий, химических реагентов и высококвалифицированных кадров.

"Я почему на этом настаиваю? Так сложилось, что Советский Союз в свое время разработал фундаментально все научные подходы в этой области, и, к сожалению, в какое-то время, потеряв их, дал возможность ученым из других стран использовать эти фундаментальные научные разработки и проекты, и теперь мы зависим от Запада в возможности получении технологий и производства всего необходимого оборудования. Поскольку фундамент все равно у нас, есть возможность выстроить на нем современную систему работы в этом отношении", - отметила она.

После совещания Комарова уточнила, что за последние 10 лет доля добытого в округе третичными методами нефтесырья возросла с 10% до 15%, поэтому данным направлением нужно заниматься "вплотную и серьезно".

angi.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru