В Карском море прошли учения по ликвидации ЧС при строительстве скважин

23.08.2019

Компания «Газпром геологоразведка» провела масштабные комплексные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении разведочных и поисково-оценочных скважин в Карском море. В учениях задействовали аварийно-спасательные суда, ледоколы, суда обеспечения и вертолет, — сообщает служба компании по связям с общественностью. Один из этапов учений прошел на месте работы самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая».

Различные службы и подразделения отработали совместные действия по ликвидации возможной ЧС, связанные с поиском и спасением людей, пожаром на плавучих буровых установках, разливом нефтепродуктов в акватории Карского моря и береговой полосе, угрозой столкновения ледовых объектов с буровыми установками.

«Такие учения проводятся ежегодно, но каждый раз являются для компании важным событием и серьезным испытанием. Это арктический шельф, и любая работа в суровых условиях северного моря требует от участников проекта не только специальных знаний и опыта, но и целого комплекса человеческих качеств, прежде всего чувства ответственности и умения работать в команде. В этом году наши специалисты вновь продемонстрировали отличные навыки взаимодействия, персонал действовал быстро, четко и слаженно», — отметил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Всеволод Черепанов.

sever-press.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru