Стали известны получатели благотворительных грантов «Татнефти»

Число поддержанных проектов выросло до 126, номинаций – до 8

20.08.2019

Сегодня в альметьевском ДК «Нефтьче» были вручены сертификаты победителям конкурса на соискание социальных грантов компании «Татнефть».
В этом году ими стали жители и общественные организации из 23 городов и районов Татарстана. Всего претендовали 403 соискателя, из них поддержаны 126. «Татнефть» выделила для этого более 64 миллионов рублей.
 
Отбор проходил по 8 номинациям: «Сохранение исторического наследия»; «Наука, образование и просвещение»; «Молодежные проекты»; «Семья, материнство, отцовство и детство»; «Охрана окружающей среды и защиты животных»; «Защита уязвимых слоев населения»; «Здоровый образ жизни и туризм»; «Культура и искусство».
 
«Хотел бы поблагодарить людей, занимающихся этим благим делом. Честно говоря, они и восполняют то, не может иногда сделать государство в силу разных обстоятельств», - сказал председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин на церемонии вручения.
 
«Татнефть» - одна из примерных организаций республики, занимающаяся социально-ориентированным бизнесом. – приводит его слова ИА Девон, - Она помогает некоммерческим организациям, неравнодушным людям. Помогает людям разных возрастов, в культуре и спорте, экологии и других сферах, одновременно такой деятельностью воспитывая молодежь. Компания привносит в копилку Татарстана свой успех, свои средства».
 
«География участников расширилась, а это значит, что мы стали эффективнее работать, - отметил генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, - Мы дали возможность ряду наших граждан проявить инициативу, чувство ответственности за наш родной край. Конкурс завоевал заслуженное доверие от жителей Татарстана и других регионов».
 
«Благодарю руководство республики за внимание, которое уделяется развитию социальной сферы, за формирование комфортной среды для граждан. Мы гордимся тем, что «Татнефть» вносит свой вклад в эту огромную и значимую работу. Благодарю участников конкурса за их светлые идеи, за активную гражданскую позицию, за стремление приносить пользу обществу», добавил он.
 
Награды победителям вручали также глава Альметьевского района Тимур Нагуманов; заместитель генерального директора компании «Татнефть» по общим вопросам Рустам Мухамадеев;
начальник НГДУ «Альметьевнефть», председатель Федераций плавания и лыжного спорта города Альметьевск Ренат Нугайбеков;
руководитель программы «Одаренные дети» Благотворительного фонда «Татнефть» - Леокадия Садчикова;
директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин;
Народная артистка РФ Зиля Сунгатуллина.
 
Напомним, введенная в «Татнефти» в 2016 году по инициативе генерального директора Наиля Маганова грантовая система поддержки социальных проектов призвана повысить эффективность и прозрачность благотворительной деятельности компании.
В 2018 году третий конкурс грантов проводился по номинациям «Образование и наука», «Социальная сфера», «Экология», «Культура и искусство», «Гражданственность и патриотизм».
Из 283 заявок по решению Грантового комитета тогда были поддержаны  44. Среди них – разные по своему значению и масштабу проекты, в основном, на Юго-востоке РТ.
 
Все подробности на сайте iadevon.ru




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru