Нефть дорожает после новостей об атаке дронов на саудовское месторождение

19.08.2019

Цены на нефть растут в понедельник на фоне опасений относительно добычи сырья в Саудовской Аравии. Как уточнили эксперты, это связано с сообщениями об атаке дронов на месторождение в стране.

Согласно данным торгов, на 07.45 по московскому времени цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,09%. Она составила 59,28 доллара за баррель. Кроме того, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,97% и была зафиксирована на отметке 55,34 доллара за баррель.

Нефть дорожает после новостей об атаке дронов на саудовское месторождение. В субботу стало известно, что мятежники из правящего на севере Йемена движения «Ансар Алла» атаковали нефтеперерабатывающий завод и месторождение Шейба на востоке Саудовской Аравии с использованием десяти дронов.

Ранее американский эксперт назвал предполагаемую цену на нефть до конца 2019 года. Негативное влияние на цены продолжит оказывать экспорт нефти из США, благодаря чему цены будут держаться в районе 60-80 долларов за баррель в текущем году, считает Серджио Капуста, директор Инициативы по энергетике и экологии в Университете Райса в Техасе. Капуста сообщил, что, по его мнению, основным фактором изменения цены на нефть является рост производства нетрадиционной нефти в Северной Америке. Он также обратил внимание на ожидания роста влияния Китая и Индии. Однако, по его словам, «китайская экономика привлекает не так много нефти и вообще энергоресурсов, как ожидалось ранее».

Напомним, 13 июня в СМИ появились сообщения, что в Оманском заливе атакованы танкеры Front Altair (под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (под флагом Панамы).

Тайваньская энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair танкер, который доставлял топливо с Ближнего Востока, «предположительно, попала торпеда». Позднее появились сообщения, что Front Altair затонул. Впрочем, владелец судна информацию опровергает. На данный момент из сообщения посольства России в Тегеране известно, что с Front Altair эвакуировали на другое судно 11 россиян, они не пострадали. 

Нападение на танкеры в Оманском заливе может быть выгодно США и их ближневосточным союзникам — Израилю и Саудовской Аравии. Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

riafan.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru