На Береговом месторождении с опережением плана построили две скважины

15.08.2019

Ямальский филиал Сибирской сервисной компании (ССК) успешно завершил строительство двух эксплуатационных скважин с горизонтальным окончанием ствола на Береговом нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО. Контракт на их бурение был заключен с АО «НОВАТЭК-Пур» в конце прошлого года.

«Это наш первый проект на данном месторождении, — отметил руководитель проекта Ямальского филиала ССК. — Поэтому перед нами была поставлена серьезная задача, которая требовала от каждого максимальной активности и системной работы: осуществить мобилизацию буровой установки, организовать доставку технических и людских ресурсов до места в кратчайшие сроки. Справились!», — отметили в компании.

Все обязательства перед заказчиком Ямальский филиал ССК исполнил лучшим образом: ноль несчастных случаев на производстве, ни одной аварии, отсутствие замечаний и предписаний от заказчика и контролирующих органов, полное соблюдение природоохранного законодательства. Более того, обе скважины пробурили с опережением договорных сроков с применением безамбарного метода бурения и вывозом бурового шлама с кустовой площадки, — сообщает пресс-центр компании. Первая скважина протяженностью по стволу 4,5 тыс. метров построена с опережением плановых сроков на 29%, следующая протяженностью по стволу 4,4 тыс. метров – с опережением плановых сроков на 27%.

Учитывая отсутствие развитой транспортной системы и географическое местоположение участка, было важно не допустить организационных простоев, особенно в весенне-летний период. Потребовались большие усилия в реализации противопаводковых мероприятий и обеспечении бесперебойного производства в период временной автономии. На пути к глубинам недр не удалось избежать и «сюрпризов», связанных с геологическим строением Берегового месторождения.

«Отличительная особенность данного месторождения — это два участка многолетних мерзлых пород, которые перекрываются двумя колоннами диаметром 426 мм и 324 мм, — уточнил менеджер по супервайзингу Ямальского филиала. — Надлежало выполнить все работы в минимальный срок и с максимальной скоростью. Длительное производство могло вызвать растепление, которое привело бы к последующему обрушению пород, что чревато ликвидацией ствола скважины и перебуриванием».

Строительство скважины – сложный и трудоемкий процесс, который требует постоянного поиска новых инженерных решений, разработки эффективных программ и усовершенствования технологии бурения. Немаловажную роль играет и применение современного оборудования. В Ямальском филиале вопросам технологического переоснащения и обновления парка бурового оборудования уделяют особое внимание.

«По результатам работ, выполненных Ямальским филиалом ССК, отмечен высокий уровень профессионализма и производственной культуры буровой бригады, грамотная организация технологических процессов, надлежащее проведение работ с соблюдением технологий и промышленных нормативов руководством и специалистами филиала», — отметил представитель заказчика.

sever-press.ru/

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru