Мощности трубопровода ВСТО расширят до 80 млн тонн нефти в год

Для этого на Дальнем Востоке построят 3 перекачивающие станции

14.08.2019

Проекты строительства «Транснефтью» трех нефтеперекачивающих станций одобрены Главгосэкспертизой России. Строительство начнется в рамках второго, завершающего этапа проекта расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан». К 2020 году основные работы по расширению трубопровода ВСТО планируется завершить на всем его протяжении, узнал ИА Девон из сообщения ведомства.
 
Магистральный трубопровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» протяженностью свыше 4700 км необходим для транспортировки нефти от месторождений Западной и Восточной Сибири в регионы Дальнего Востока. Через нефтеналивной порт Козьмино сырье направляется на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На трассе трубопровода ведется строительство дополнительных и развитие действующих НПС. Это позволит увеличить его мощности на участке Тайшет-Сковородино до 80 млн тонн в год, на участке Сковородино - Козьмино - до 50 млн тонн в год.
 
По итогам реализации проекта пропускная способность ВСТО достигнет 64 млн тонн нефти в год. В составе НПС-7, строящейся в Усть-Кутском районе Иркутской области на участке «Тайшет-Сковородино», планируется размещение ряда объектов. Также будут проложены два участка вдольтрассовых линий высоковольтной электропередачи, подъездные и межплощадочные дороги.
 
Проекты строительства новых нефтеперекачивающих станций № 23 и 26, а также развития инфраструктуры действующих НПС № 34 и 41 были рассмотрены и одобрены Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России. Проектируемые площадки расположены на участке «Сковородино – Козьмино», пересекающем территории Амурской области, Хабаровского края и Приморья.
В составе новых НПС № 23 и 26, помимо основных сооружений, будут сооружены водозабор, насосные станции и резервуары пожаротушения.
 
На действующих станциях № 34 и № 41 будут построены резервуары противопожарного запаса воды объемом 5000 куб.м и 3000 куб.м соответственно. При этом на обеих площадках соорудят технологические здания при резервуаре, расширят существующие и устроят новые разворотные площадки.
 
Ранее Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального нефтепровода от приемо-сдаточного пункта «Марковское» до нефтеперекачивающих сооружений трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Усть-Кутском районе Иркутской области.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru