Халид аль-Фадыль: В ближайшие месяцы спрос на нефть восстановится

12.08.2019

Спрос на нефть, несмотря на снижение цен на рынке "черного золота", находится на приемлемом уровне, а в ближайшие месяцы должен улучшиться. Об этом заявил министр нефти Кувейта Халид аль-Фадыль.

Он отметил, что высокий уровень выполнения сделки ОПЕК+ продолжает поддерживать рынок. Так, уровень соблюдения Кувейтом соглашения в июле составил 160%. По словам аль-Фадыля, Кувейт продолжит полностью соблюдать взятые на себя обязательства для успеха сделки и стабильности нефтяного рынка.

Аль-Фадыль отметил, что показатели международных нефтяных рынков остаются практически стабильными, и что мировой спрос на нефть приемлем и должен восстановиться в ближайшие месяцы, несмотря на недавнее снижение цен на нефть, и что негативно влияет на стабильность рынков нефти переоценка мировых экономических проблем.

Усиление роста спроса на нефть во втором полугодии он связал с завершением сезона плановых техработ на нефтеперерабатывающих предприятиях, а также запуском новых НПЗ в Азии и на Ближнем Востоке в четвертом квартале. При этом аль-Фадыль сообщил, что избыток коммерческих запасов нефти в мире снижается, информирует «Прайм».

Он отметил, что в последнее время существует много опасений относительно снижения глобального экономического роста, и что эти опасения уже бросили тень на мировые фондовые биржи и, следовательно, на биржи рынков нефти, выразив оптимизм в отношении улучшения рыночных условий в ближайшие месяцы. Аль-Фадыль также напомнил об ухудшении прогноза МВФ по росту мировой экономики, но отметил, что он все еще находятся на хорошем уровне и соответствуют темпам роста последних десяти лет.

Напомним, на прошлой неделе МЭА понизило прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году и 2020 году на 100 тыс. и 50 тыс. баррелей в сутки - до 1,1 млн баррелей и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно. Агентство объяснило это ухудшением прогнозов МВФ по росту мировой экономики. В свою очередь цены на нефть негативно реагируют на подобные оценки. Так, 7 августа 2019 года стоимость нефти марки Brent опускалась ниже $56 за баррель впервые с января 2019 года.

ngi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru