Знания и опыт. Роспан принял на практику студентов

08.08.2019

Фото с сайта angi.ru

Студенты профильных вузов из разных регионов России могут летом пройти на Крайнем Севере производственную практику. Ежегодно на несколько недель такую возможность им дает компания «Роспан Интернешнл».

Летняя практика студентов — это реальный шанс познакомиться со своей профессией непосредственно на производстве, особенно если она связана со сложнейшими технологиями. Для ребят, впервые попавших на газодобывающее предприятие, организовали серию выездов на промыслы, где они увидели производственный процесс и переняли опыт. Практикантов сопровождали опытные специалисты, которые знакомили их со всеми этапами добычи и подготовки к транспорту газа и газового конденсата, — сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Фото с сайта angi.ru

Кого-то из студентов поразила северная природа, бескрайняя тундра, которую они увидели с борта самолета. Некоторым понравилась возможность поработать не только в офисе, но и на промыслах предприятия, наличие «умных» механизмов и технологий, а также масштаб производства.

Обычно студенты занимаются работой с информацией, с базами данных, знакомятся с различными направлениями деятельности той службы, в которой проходят летнюю практику. Знакомство с работой офиса и промыслов – одна из главных задач практикантов, однако и ребята принесли предприятию ощутимую реальную пользу.

«В этом году студенты РГГУ имени И.М. Губкина приняли участие в начальном этапе внедрения в текущую работу нового программного обеспечения, – сообщил куратор практикантов, главный специалист отдела геологического моделирования и аудита запасов Дмитрий Бегма. — Программа называется «РН-КИН», её используют во всей компании «Роснефть», однако есть отдельные модули, которые Роспан внедряет первым, и нам требовались дополнительные силы для наполнения базы данных и тестирования функционала, проверки корректности работы алгоритмов расчета. Ребята с удовольствием подключились к этой работе».

Фото с сайта angi.ru

Помимо практических задач производственная практика дает еще один эффект – укрепление имиджа всей компании «Роснефть» и, в частности, Роспана.

«У студентов, несомненно, существует свой негласный рейтинг компаний, — уверен главный геолог АО «Роспан Интернешнл» Сергей Ромашкин, — они обмениваются информацией о том, где и как организована работа, каковы перспективы роста. Как мне известно, в ведущих отраслевых вузах страны о Роспане знают, и знают с хорошей стороны. А это значит, что впоследствии к нам придут самые профессиональные и перспективные кадры из всех российских выпускников профильных вузов».

В этом году впервые на производственную практику пришли выпускники «Роснефть-класса», который открылся в 2014 году на базе новоуренгойской школы №3. Сейчас эти ребята обучаются в вузах, и уже в следующем году будут обеспечены рабочими местами в АО «Роспан Интернешнл», если окончат учебное заведение со средним баллом не ниже «4».

В компании считают, что работа с молодежью, начиная со студенческой, а то и школьной скамьи – это необходимая мера для того, чтобы готовить будущие кадры для отрасли.

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru