На Сибайский завод буровых реагентов пожаловались за недобросовестную конкуренцию

«Дубитель» отстаивает свою марку реагента

07.08.2019

Башкирское управление ФАС РФ возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» Сибайским заводом буровых реагентов. С жалобой на действия предприятия в антимонопольное управление обратилось уфимское АО «Дубитель», пишет «Коммерсант-Уфа».
 
Заявитель указал, что Сибайский завод буровых реагентов ведет недобросовестную конкуренцию, выпуская реагент под маркой «КССБ-2М», принадлежащей «Дубителю».
У реагента этой марки сформирован рынок сбыта, он широко используется при бурении нефтяных и газовых скважин. У потребителя сложилось о нем устойчивое представление, отмечает в своей жалобе «Дубитель».
Представитель ответчика предварительно пояснил, что продукция под этой маркой заводом не производилась и не продавалась.
 
К разбирательству привлечены пермское ООО «Химпром», уфимское ООО «Химические технологии», московское ООО «Химпэк», владимирское НПО «Полицел», орехово-зуевский филиал ФБУ «Ростест-Москва», ООО «Азимут» и «Нефтехимпром».
Антимонопольная служба обязала заявителя до 28 августа документально подтвердить убытки в результате сбыта конкурентом продукции со спорным названием. Рассмотрение дела продолжится 31 августа.
 
ООО «Сибайский завод буровых реагентов» образовано в декабре 2014 года. Выпускает реагенты для бурения нефти и газовых скважин, добавки для стройматериалов. Принадлежит Гагику Акопяну и Владимиру Степанову (по 33,33%), Фариду Чембергенову (17%) и Суюндику Шакшаеву (16,34%). Выручка предприятия в 2017 году составила 210,09 млн руб., чистый убыток — 7,71 млн руб.
 
АО «Дубитель» создано в 1994 году. До начала 1990-х годов предприятие было крупнейшим в СССР производителем растительных, а затем и синтетических дубителей для кожевенных производств. Выпускает буровые реагенты для нужд «Роснефти», Газпрома, ЛУКОЙЛа, Росгеологии, «Башнефти», «Татнефти» и других компаний. Продукция завода поставляется в Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. 49% уставного капитала компании — у предпринимателя Хамзи Акчурина, 8,5% у Сергея Колонских, 7,2% — у Анисы Нигматуллиной.
 
В самом конце декабря ИА Девон сообщал что судебные приставы приостановили деятельность Сибайского завода буровых реагентов». Тогда предприятие обвинили в сильном загрязнении атмосферного воздуха.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru