Несмотря на обмеление рек Петербургский нефтяной терминал сохранил объем перевалки

При этом упала отгрузка мазута, выросла - керосина и дизтоплива

05.08.2019

Петербургский нефтяной терминал сохранил объемы перевалки нефтепродуктов на уровне 3,7 млн тонн в первом полугодии 2019 года. При этом перевалка темных нефтепродуктов (мазута) через ПНТ сократилась на 100 тыс. тонн (5%) - до 2 млн тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива) увеличилась на 100 тыс. тонн (6%) и составила 1,7 млн тонн. Об этом ИА Девон сообщили в ПНТ.
 
ПНТ продолжает оставаться крупнейшим перевалочным пунктом для светлых и темных нефтепродуктов в Санкт-Петербурге. Доля терминала в перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург составила в первом полугодии 2019 года 80%, сократившись на 4%. В первом полугодии 2019 года объем перевалки нефтепродуктов в петербургском порту вырос на 112 тыс. тонн - до 4,6 млн тонн.
 
«Конъюнктура на мировом нефтяном рынке продолжает оставаться в целом неблагоприятной, это неизбежно сказывается и на нас. Добавляются и локальные факторы, такие как низкий уровень воды в российских судоходных реках, из-за чего танкеры не могли пройти полностью загруженными. Тем не менее, даже в текущих условиях мы не снижаем или лишь незначительно снижаем объемы перевалки», - прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.
 
Продолжается работа и над ключевым для Петербургского нефтяного терминала и всего порта инвестпроектом, который стартовал со строительства нового резервуара объемом 40 000 куб. метров. Резервуар строится по двухстенной технологии, которая минимизирует экологические риски и существенно снижает площадь застройки. Инвестиции в строительство объекта оценивались в пределах 1 млрд руб.
 
Петербургский нефтяной терминал - один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе, современный специализированный перегрузочный комплекс и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта «Санкт-Петербург». ПНТ принимает нефтепродукты, поступающие по железной дороге, реке, и автотранспортом. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь – 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения нефтепродуктов. Пропускная способность терминала – 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru