При поддержке «РН-Пурнефтегаза» в Губкинскую городскую больницу поставлено уникальное лабораторное оборудование

05.08.2019

Губкинский, ЯНАО. ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», в рамках благотворительной программы передал Губкинской городской больнице оборудование для лаборатории ПЦР (полимеразная цепная реакция) приобретенное на средства компании. В перечень вошли амплификатор Rotor-Gene, прибор для проведения полимеразной цепной реакции в режиме реального времени, ламинарные и ПЦР-боксы, центрифуги, холодильные установки и другое вспомогательное оборудование.

До настоящего времени подобными исследовательским комплексом были оснащены всего четыре больницы в ЯНАО, Губкинская городская больница стала пятым медицинским учреждением в регионе, в котором появилось уникальное лабораторное оборудование.

По словам врачей, новое оборудование позволит значительно повысить качество диагностики и сократить время проведения исследований, в частности, проводить мониторинг респираторных инфекций – гриппа и пневмонии, а также острых кишечных инфекций в течение нескольких часов. Кроме того, работа лаборатории ПЦР поможет сократить с 7 до 1,5 суток период обследования донорской крови на наличие инфекций при экстренных и неотложных ситуациях, когда требуется срочное переливание крови пациентам с различными травмами, беременным женщинам, пациентам с онкопатологиями.

Ранее, в связи с отсутствием в Губкинской городской больнице лаборатории ПЦР, биоматериал направляли в город Ноябрьск, что значительно увеличивало срок проведения лабораторных исследований. Кроме того, ввиду сложности соблюдения температурного режима, а также в результате транспортировки биоматериала, качество проводимых исследований не всегда соответствовало требованиям, для уточнения диагноза назначались повторные анализы. Теперь все лабораторные исследования будут проводиться в оперативном режиме. Это особенно важно в период сезонного распространения острых вирусных инфекций. Оперативная постановка диагноза поможет локализовать заболевание на начальной стадии и остановить возможное распространение эпидемии.

Отметим, многопрофильный больничный комплекс в городе Губкинском построен при поддержке ПАО «НК «Роснефть», введен в эксплуатацию в 2005 году. Амублаторно-поликлиническая служба обслуживает 600 посетителей ежедневно, медицинскую помощь оказывают врачи 29 специальностей в трёх поликлиниках: взрослой, детской и стоматологической. Работает стационар на 178 круглосуточных коек и 44 коек дневного пребывания. Медики в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям города, близлежащих поселков и нефтяникам, работающим вахтовым методом.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru