Иран задержал очередной танкер

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) захватил в Персидском заливе иностранный нефтяной танкер, перевозивший контрабандное топливо для несколько арабских государств, и задержал семерых членов экипажа, сообщил Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана

05.08.2019

Задержание произошло у иранского острова Фарси в Персидском заливе, уточнило полуофициальное иранское новостное агентство Fars. По данным ливанского телеканала Mayadeen TV, судно было задержано еще 31 июля.

«Военно-морские силы КСИР задержали иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, который провозил контрабандой топливо для нескольких арабских стран», — цитирует иранское ТВ офицера КСИР Рамезана Зирахи. По его словам, судно перевозило 700 тыс. литров топлива. Задержанные моряки имеют разное гражданство, сказал Зирахи.

«Арест нефтяного танкера был произведен в координации с судебными органами Ирана и на основании их распоряжения», — цитирует Зирахи агентство Fars.

В июле, напоминает Finanz.ru, британские ВМС задержали иранский нефтяной танкер у побережья Гибралтара, обвинив его в нарушении санкций в отношении Сирии.

После этого Иран задержал в Ормузском проливе британский танкер, заявив, что тот нарушил правила судоходства. Другому танкеру иранские власти сделали предупреждение, но разрешили продолжить движение.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru