Во время учебной практики студенты ВИШ побывали на месторождении «РН-Уватнефтегаз»

Студенты направления «Нефтегазовое дело» Высшей инженерной школы EG Тюменского индустриального университета прошли учебную практику, в рамках которой побывали на экскурсиях в нефтегазовых компаниях Тюмени и посетили месторождение ООО «РН-Уватнефтегаз»

25.07.2019

Во время экскурсий обучающиеся ознакомились с технологическими процессами на производственных объектах, узнали о принципах работы предприятий ТЭК, требованиях к выпускникам, используемых технологиях в производстве, например, изучили принцип работы верхних приводов GDM и тестирование привода после ремонта.

По словам руководителя образовательной программы бакалавриата «Нефтегазовое дело», к.т.н. Руслана Галикеева, будущим инженерам был предоставлен выбор из перечня предприятий, которые они могли посетить в формате экскурсии: ООО «РН-Уватнефтегаз», Baker Hughes, ООО «Газпром трансгаз Сургут», АО «Транснефть — Сибирь», Сервисная компания GDS, ООО «Тюменские моторостроители».

«Общее впечатление студентов очень хорошее, они получили возможность увидеть производство своими глазами, оценить свой выбор и скорректировать цели дальнейшего развития. В будущем мы планируем увеличить количество площадок, которые обучающиеся смогут увидеть», — рассказывает Руслан Галикеев.

Помимо экскурсий студенты работали с литературными источниками и информационными системами при выполнении индивидуальных заданий и изучении выбранных компаний.

Студенты ВИШ EG Екатерина Красильникова и Даниил Требунский для прохождения практики выбрали компанию Baker Hughes, обосновывая свой выбор тем, что это одна из самых успешных нефтесервисных компаний.

«Вопреки стереотипам, нас очень заинтересовало и впечатлило то, как устроено производство: минимум людей, тишина и чистота. Впечатлили также и технологии, применяемые в компании: сидя в офисе в Тюмени, сотрудник может контролировать процессы, происходящие при бурении скважины где-то в ЯНАО», — рассказывают практиканты.

Внимание обучающихся привлекли, в том числе, и таблички на дверях рабочих кабинетов. «Все они написаны либо только на английском, либо на английском и русском языках. Это создаёт понимание: даже находясь в России, компания продолжает оставаться иностранной. Нам же это даёт дополнительную мотивацию учить иностранные языки. Весь персонал очень приветлив, несмотря на занятость, никто не отказал в ответах на вопросы, возникающие в ходе экскурсии. В целом всё очень понравилось: хотя практика была не производственная, благодаря интересной программе, мы обрели новый опыт в своём профиле», — комментируют они.

Во время экскурсий студенты опорного вуза в обязательном порядке прошли инструктаж по технике безопасности, ознакомились с внутренним распорядком компаний и требованиями поведения на производственных объектах.

Руководство Высшей инженерной школы EG выражает благодарность сотрудникам компаний за организацию интересных и полезных экскурсий для студентов.

tyuiu.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru