Минэнерго: содержание хлоридов в экспортной нефти в Усть-Луге не превысит 4 ppm

Это "то содержание хлоридов, которое все заводы могут принимать", отметил глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антон Рубцов

18.07.2019

Содержание хлоорганических соединений в нефти, экспортируемой через порт Усть-Луга, не превысит 4 ppm при действующей норме 6 ppm. Об этом сообщил журналистам глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антон Рубцов.

"Сейчас немного подмешивается, поэтому мы и даем рынку понимание на перспективу, даем им понять, что это стабильно, до 4 ppm всегда. Это то содержание хлоридов, которое все заводы могут принимать", - сказал он, напомнив, что Минэнерго еженедельно публикует информацию о качественных параметрах нефти в Усть-Луге.

По словам Рубцова, у европейских НПЗ, которые получают нефть из Усть-Луги, нет проблем с переработкой российского сырья. "С таким содержанием (до 4 ppm) мы особых проблем не видим. Никто не отказывается", - сказал он. В других портах содержание хлорорганики также находится в пределах нормы.

Представитель Минэнерго также добавил, что окончательного решения о том, что делать с загрязненными объемами нефти, пока нет. Рассматриваются разные варианты, в том числе переработка и на российских заводах.

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru