«Роснефть» подала заявку на смягчение условий репатриации выручки из-за санкций

Заявка может быть скоро удовлетворена, поскольку компания отвечает требованиям законодательства

18.07.2019

Минфин РФ рассматривает заявку «Роснефти» на включение в список экспортеров, имеющих право не возвращать валютную выручку в страну, сообщил в интервью Reuters замминистра финансов Алексей Моисеев. «По состоянию на сегодняшний день „Роснефть“ в этом перечне не находится. В нем есть уже компании, крупные экспортеры, но в масштабах платежного баланса они незначимы», — сказал он. «Роснефть» подала заявку на включение в перечень, она рассматривается, отметил Моисеев. Заявка может быть скоро удовлетворена, поскольку компания отвечает требованиям законодательства, считает он.

По словам первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство договорилось с ЦБ об отмене репатриации валютной выручки в рублях уже с 2020 года. Для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции, правительство готово отменять репатриацию выручки в рублях постепенно до 2024 года, для остальных участников внешнеэкономической деятельности правительство будет вводить послабления и снижение санкций за отдельные нарушения валютного законодательства.

Правительство РФ в феврале одобрило законопроект о либерализации валютного законодательства, в рамках которого смягчаются требования по возврату валютной выручки для экспортеров, отмечает ТАСС.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru