Рынок нефти находится «под влиянием новостного фона»

17.07.2019

Нефтяной рынок вновь ощутил на себе манипуляции со стороны США и снизился почти на 3% на новости о том, что президент США Дональд Трамп не исключает возможности переговоров с Ираном. Если США и Иран придут к соглашению по острым вопросам, связанным со сменой режима в Тегеране, а также, возможно коснутся и вопроса ядерного оружия, то это означает, что новых санкций в отношении Ирана не будет, а прежние могут даже быть пересмотрены. Тогда исламская республика сможет экспортировать нефть, заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 июля эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«Сейчас на глобальном нефтяном рынке присутствуют опасения по поводу снижения спроса на энергоносители на фоне продолжающихся торговых войн между США и Китаем. А также возможный переизбыток нефти на фоне активной добычи со стороны США», — отметил эксперт.

После такого поворота событий спекулятивная волна в моменте понизила цены на нефть до 64 долларов за баррель. Рост волатильности следовало ожидать, и сегодня цены на «чёрное золото» постепенно восстанавливаются.

«Ситуация между США и Китаем еще долгое время будет оставаться неопределенной. Важными факторами влияния на нефтяные котировки будут публикации данных от нефтяных энергетических ведомств США, а также ситуация на Ближнем Востоке», — уверен аналитик.

В целом нефтяной рынок относительно стабилен, отмечает экономист. Ценовой диапазон колеблется в пределах 4−5 долларов за баррель от средней цены в 65 долларов за баррель.

regnum.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru