Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые участвовали в проекте «Академия молодого инноватора»

17.07.2019

Тюмень. Молодые специалисты компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые приняли участие в проекте «Академия молодого инноватора» (АМИ).  VIII Летняя выездная сессия АМИ проходила в Тюмени в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Командообразующее и научное мероприятие, организованное ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), прошло с 9 по 12 июля. В течение этого времени лучшие молодые специалисты предприятий боролись за победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений.

Помимо основного тура соревнований сотрудники обществ участвовали в творческих мероприятиях. Учились выступать перед аудиторией на практикоориентированном курсе «Искусство публичных выступлений», готовили творческие зарисовки  по созданию инновационных решений.

Несмотря на плотный график, программа начиналась в 7 утра и заканчивалась ближе к полуночи. Все участники «Академии молодого инноватора» получили колоссальное удовольствие, зарядились энергией и почерпнули новые идеи.

В этом году для участников АМИ усложнили задачу, перемешав сотрудников всех подразделений в разные команды. В итоге в каждой из пяти команд были представители всех филиалов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». По мнению организаторов, такая система исключает предвзятость к кому-либо из филиалов и подразделений компании.

Молодой специалист, геолог цеха добычи нефть и газа №6 Тевлинско-Русскинского месторождения ТПП «КОГАЛЫМНЕФТЕГАЗ» Иван Суворов признался, что ждал от этой сессии формата конференции.

«Когда сюда ехал, был уверен, что мы будем в рабочем режиме обсуждать инновации между филиалами. Но оказалось, все гораздо интереснее и легче.  А насыщенный график, когда нет времени перевести дух, еще больше заряжает», - поделился он.

Суворов работает в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» два года и считает, что это достаточный срок, чтобы проявить себя в качестве талантливого сотрудника и лидера. Иван подписал контракт с «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» учась на третьем курсе Тюменского индустриального университета, а после бакалавриата пришел на работу и параллельно учился в магистратуре.

Заметим, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уделяет особое внимание своим молодым специалистам, поэтому за каждым из таких сотрудников закреплен наставник. В обществе работает программа целевого обучения, предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками. Здесь уверены, что потенциал выпускника вуза раскрывается впервые три года трудоустройства. Толчком к развитию талантов и раскрытию лидерских качеств служит участие в конкурсах научно-технических разработок среди молодых специалистов. Как раз по итогам таких конкурсов и различных конференций лучшие сотрудники предприятия в качестве поощрения отправляются на «Академию молодого инноватора».

Один из членов жюри АМИ, ведущий инженер группы внедрения и сопровождения интегрированной модели ТПП «ЯМАЛНЕФТЕГАЗ» Владислав Зипир пояснил, что молодые специалисты проявляли себя на этой сессии не только в умении взаимодействовать между коллективами, но и с профессиональной стороны.

«В каждой команде были разделения на службы, каждая из которых решала свои конкретные задачи. У участников было определенное количество денег, которые они должны были рационально использовать, чтобы получить максимальную нефтеотдачу пласта. Считаю, что на этом кейс-чемпионате они развили свои навыки по разработке. И это очень хорошо. Так как ребята занимались разработкой нового месторождения. А в Западной Сибири молодым специалистам чаще всего приходится работать с уже разработанными месторождениями. Я думаю, что и в рамках компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» надо тиражировать данное мероприятие», - высказал предложение Владислав Зипир.

Команды «Академии молодого инноватора» награждали за два этапа: творческий конкурс, где соревновались компании, и за профессиональные навыки, где шла борьба за победу среди команд.

В творческом конкурсе молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стали лучшими в номинации «Самая сплоченная команда».

Победу же в главном кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», в ее составе были представители всех участвующих в АМИ предприятий, в том числе и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru