«Роснефть Аэро» совместно с IATA повышают качество авиатопливообеспечения в России

12.07.2019

«Роснефть Аэро» совместно с объединенной группой по качеству авиатоплив IATA Fuel Quality Pool (IFQP) на площадке «ТЗК Шереметьево» провели технологический тренинг для специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов. В технологическом тренинге приняли участие специалисты ведущих авиакомпаний России, а также сотрудники блока авиатопливобеспечения «Роснефть Аэро».

В рамках мероприятия участники обсудили требования международных стандартов в области качества авиатоплива, современные технологии фильтрации, транспортировки и хранения авиатоплива. Отдельное внимание организаторы тренинга уделили работе системы централизованной заправки (ЦЗС), а также эксплуатации автомобилей-диспенсеров и новейших моделей авиатопливозаправщиков.

 «Роснефть Аэро» производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах, а также владеет собственными 21 топливозаправочными комплексами. Крупнейший из них – «ТЗК Шереметьево» ежегодно поставляет в адрес авикомпаний более 1 миллиона тонн авиационного топлива. Это более половины от общего объема всех заправок в аэропорту Шереметьево. Данный объем позволяет обеспечить около 150 тысяч самолетовылетов в год или более 400 самолетовылетов в сутки. Система централизованной заправки самолётов «ТЗК Шереметьево» не имеет аналогов и является самой протяженной и разветвленной системой ЦЗС на территории Российской Федерации. 

В ходе практических занятий на территории «ТЗК Шереметьево» специалисты познакомились с современным оборудованием для заправки воздушных судов крупнейшего топливозаправочного комплекса московского авиаузла, получили навыки по техническому обслуживанию уникальной в России гидрантной системы, а также приняли участие в тестировании качества авиатоплива в современной лаборатории. Кроме этого, участники программы прошли курс по системе управления безопасностью полетов, а также познакомились с передовым опытом в области заправок воздушных судов, стандартами и процедурами приемки и хранения авиатоплива, процессом контроля качества топлива и ключевыми технологическими операциями.

Площадка топливозаправочного комплекса «Роснефть Аэро» в международном аэропорту «Шереметьево» обладает всем необходимым современным оборудованием для процесса повышения квалификации. Полученные знания в области международных стандартов качества и технологий авиатопливообеспечения специалисты в дальнейшем тиражируют во всех регионах присутствия «Роснефть Аэро», внедряя единые отраслевые стандарты работы.

По окончании тренинга специалистам, успешно выполнившим экзаменационные задания,   вручили  сертификаты международного образца «IATA» по программе «IFQP».

РОСНЕФТЬ





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru