Работу оренбуржского «Велеса» приостановили из-за отравления местных жителей сероводородом

«Это плевок в лицо жителям, цинизм высшей пробы и вызов властям» - врио региона

08.07.2019

В Оренбуржье суд на 3 месяца приостановил деятельность предприятия, ставшего источником выброса сероводорода. В отравлении трех местных жителей обвинили ООО «Велес», которое занимается хранением и утилизацией отходов нефтяного производства на территории поселка Переволоцкий. Об этом сообщает RIA56
 
Решение суда исполнили приставы. «В ходе совершения исполнительных действий, были опечатаны и опломбированы въезды на территорию. Въезд на комплекс будет обеспечен исключительно для транспортировки опасных отходов, в присутствии сотрудников службы судебных приставов», — уточнили в ведомстве.
 
В ночь на 4 июля в Переволоцком зафиксировали серьезное превышение предельно допустимых концентрации (ПДК) по содержанию вредных примесей. Сероводород обнаружился в концентрации, превышающей допустимую в пять раз.
 
По факту загрязнения атмосферы, повлекшего по неосторожности причинение вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РФ. Будут проведены экспертизы, которые определят точный источник загрязнения воздуха на предприятии. Также будут установлены должностные лица, ответственные за экологическую безопасность.
 
Проверку в отношении «Велеса» инициировали по требованию врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, отмечает orenday.ru.
«Как мне показалось, мы нашли с предприятиями точки соприкосновения, договорились о шагах, которые нужно предпринять. Однако вечером у нас появились массовые жалобы от жителей, сейчас их уже 150, о запахе», - отметил он.
«Мы нашли тех, кто производит выбросы. Считаю, это плевок в лицо жителям Переволоцкого района и области, цинизм высшей пробы и вызов властям», заявил Паслер.
 
ООО «Велес» занимается переработкой отходов бурения - бурового шлама, буровых сточных вод, образующихся при бурении нефтегазовых скважин. Поставщиками отходам являются такие компании, как «Газпромнефть-Оренбург», «Оренбургнефть», «Башнефть», «Нефтьинвест», «Подзембургаз».
Предприятие перерабатывает отходы по собственной технологии биоочистки с помощью «активированной аборигенной микрофлоры и биопрепаратов», пишет издание.
 
В мае ИА Девон сообщал , что в Оренбургской области выросло число жалоб граждан на качество воздуха из-за интенсификации добычи нефти. По словам Дениса Паслера, действующая система мониторинга в Оренбуржье работает неэффективно. Напомним, в Ташлинском районе 25 мая на территории компании «Сладковско-Заречное» горела нефть. Это происшествие могло нанести вред окружающей среде.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru