Танкер за танкер

В Иране призывают отомстить Британии за задержание судна в Гибралтаре

05.07.2019

Задержание властями Гибралтара иранского танкера Grace 1, который предположительно поставлял нефть в Сирию, вызвало гневную реакцию в Тегеране. Председатель Совета целесообразности — совещательного органа при верховном лидере страны — Мохсен Резаи заявил: если танкер не будет отпущен, Тегерану стоит в ответ задержать одно британское судно. В администрации президента США Дональда Трампа тем временем сочли задержание иранского танкера «отличной новостью».

«Обязанность Ирана заключается в том, чтобы действовать аналогично и захватить британский танкер, если иранский танкер не будет освобожден незамедлительно»,— сообщил в своем аккаунте в Twitter секретарь иранского Совета целесообразности Мохсен Резаи. Ранее с критикой решения властей Гибралтара — заморской территории Великобритании — выступил МИД Ирана: ведомство потребовало «скорейшего освобождения упомянутого танкера». В МИДе утверждают, что судно находилось в международных водах, так что его задержание можно считать «морским разбоем». А действующие санкции Иран считает незаконными, поскольку они не основываются на решениях ООН.

Кроме того, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави предупредил: «Деструктивные действия Великобритании по захвату нефтяного танкера могут привести к росту напряженности в Персидском заливе».

kommersant.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru