Иркутский губернатор опроверг информацию о разливе нефтепродуктов в зоне паводка

О том, что несколько бензоколонок в Тулуне оказались затопленными и на воде образовалось пятно из нефтепродуктов, заявил ранее председатель регионального парламента Сергей Сокол

02.07.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опроверг информацию о разливе нефтепродуктов в городе Тулун во время паводка.

Ранее председатель регионального парламента Сергей Сокол на селекторном совещании заявил, что несколько бензоколонок оказались затопленными и на воде образовалось пятно из нефтепродуктов, не уточнив при этом размер пятна. Специалисты "Иркутскэнерго" выразили готовность в случае необходимости выделить оборудование для его ликвидации. В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре заявили, что проведут проверку по данному факту.

"Мы проверяли эти бензоколонки, это и Роспотребнадзор, МЧС. Никакого разлива не было, был запах, который шел из открытых цистерн, но этого там нет. По крайней мере на КЧС, те кто проверяли, нам доложили, что этого пятна там нет", - сказал Левченко.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за проливных дождей, совпавших с таянием снега в горах Восточного Саяна. В регионе действует режим ЧС. По последним данным, погибли 14 человек, судьба 13, в том числе ребенка, неизвестна. Более 750 человек пострадали, из них более 150 госпитализированы. По информации МЧС, из зоны бедствия эвакуированы более 2 тыс. человек.

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru