Сменился гендиректор оператора нефтепровода «Дружба»

02.07.2019

В «Транснефть-Дружба» сменился генеральный директор компании: на место Игоря Павлова, чьи полномочия были прекращены 24 июня, назначен Роман Камозин.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте компании, господин Камозин ранее занимал должность главного инженера АО «Транснефть – Верхняя Волга». Он работал в «Транснефти» с 1995 года, более 20 лет был занят в системе нефтепроводов «Дружба».

В июне семь сотрудников компании «Транснефть-Дружба» были арестованы по делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода «Дружба». Им инкриминируется повреждение магистрального трубопровода группой лиц по предварительному сговору. Следствие считает, что они вместе с шестью другими обвиняемыми участвовали в созданном в регионе преступном сообществе, которое похищало нефть, а ее недостачу пыталось скрыть с помощью топлива с хлором. Оно впоследствии попало в трубопровод.

19 апреля «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба» из России, и затем приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По факту инцидента возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти. Сейчас число фигурантов дела увеличилось до 13.

kommersant.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru