«Хаерако» после тренировки отправился на Харасавэйское месторождение

01.07.2019

Фото из группы ВКонтакте Зелёная Арктика

Сегодня, 1 июля, студенческий строительный отряд «Хаерако» отправился в экспедицию по очистке территории Харасавэйского месторождения.

Накануне все участники побывали на тренировочных сборах, которые ежегодно перед началом новых экоэкспедиций проводит для добровольцев межрегиональная общественная организация «Зеленая Арктика». Стройотрядовцы учились работать в команде, для них моделировали ситуации, которые ждут волонтеров, вместе искали пути решения и задавали самые разные вопросы.

Фото из группы ВКонтакте Зелёная Арктика

За три года экоработ на месторождении планируется провести уборку на 70 га побережья Карского моря. По предварительной оценке, накопленный ущерб составляет порядка 25 тыс. тонн загрязняющих веществ, в основном стройматериалы и металлолом. Предстоит ликвидировать брошенный вахтовый поселок Харасавэй с 33 разрушенными производственными и жилыми зданиями, бесхозными свалками отходов.

«Освобождение арктических территорий от негативных следов освоения Севера — важная и нужная миссия. Рады, что наших единомышленников с каждым годом становится больше», — сообщается в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Зеленая Арктика».

Очистка территории Харасавэйского месторождения проходит по инициативе правительства Ямала, реализацией занимается Российский центр освоения Арктики» и ООО «Полар».

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru