В Волге нашли нефтяные пятна

27.06.2019

Специалисты управлений Росприроднадзора и Рыбохраны в Ярославской области обнаружили в Волге нефтяные пятна, перемещающиеся в сторону Костромской области. Устанавливается нанесенный природе ущерб.

"В акватории реки Волги обнаружены на расстоянии 6 км скопления отдельных нефтяных пятен с мелкими разрывами". Инспекторы регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с представителями Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Рыбоохраны провели комиссионное обследование акватории реки Волги на границе Ярославской и Костромской областей, они отобрали пробы воды для химико-аналитических исследований и установления размера причиненного ущерба", - рассказала ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства.

По ее данным, пятна по реке дошли до Костромской области, по пути они задели участок акватории в Левашовском государственном природном заказнике. "Принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к данному нарушению. Одновременно прорабатывается вопрос о принятии мер по ликвидации загрязнения", - отметил председатель комитета по экологическому надзору регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru