В Волге нашли нефтяные пятна

27.06.2019

Специалисты управлений Росприроднадзора и Рыбохраны в Ярославской области обнаружили в Волге нефтяные пятна, перемещающиеся в сторону Костромской области. Устанавливается нанесенный природе ущерб.

"В акватории реки Волги обнаружены на расстоянии 6 км скопления отдельных нефтяных пятен с мелкими разрывами". Инспекторы регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с представителями Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Рыбоохраны провели комиссионное обследование акватории реки Волги на границе Ярославской и Костромской областей, они отобрали пробы воды для химико-аналитических исследований и установления размера причиненного ущерба", - рассказала ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства.

По ее данным, пятна по реке дошли до Костромской области, по пути они задели участок акватории в Левашовском государственном природном заказнике. "Принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к данному нарушению. Одновременно прорабатывается вопрос о принятии мер по ликвидации загрязнения", - отметил председатель комитета по экологическому надзору регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru